Заказы Airbus на самолеты с начала года в два раза превысили прогнозы

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU – Европейский авиаконцерн Airbus в ноябре получил заказы на 248 самолетов, в том числе заказ на 50 узкофюзеляжных машин, пишет газета The Wall Street Journal. Концерн не раскрывает имя заказчика.

За 11 месяцев 2014 года Airbus получил заказы на 1328 самолетов, что превосходит почти вдвое исходный прогноз на этот год.

Растущий портфель заказов Airbus, а также его американского конкурента Boeing отражает высокий спрос на более экономичные самолеты со стороны авиакомпаний, старающихся сократить расходы и расширить парки самолетов, чтобы удовлетворить повышающийся спрос на авиаперевозки, особенно в странах emerging markets.

За 11 месяцев этого года Airbus поставил клиентам 554 самолета, и концерну необходимо передать заказчикам еще, по крайней мере, 72 самолета в декабре, чтобы довести общий показатель до уровня 2013 года.

Boeing ранее на этой неделе сообщил, что получил заказы на 1380 самолетов за период с начала 2014 года по 2 декабря. За 11 месяцев текущего года американский концерн передал заказчикам 647 самолетов и, вероятно, сохранит за собой первое место среди мировых производителей самолетов в этом году.

Теги: Airbus, Boeing
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи