Минтранс объявил о возможной приватизации "Совкомфлота"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Совкомфлот" может быть приватизировано весной 2015 года, сообщил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский журналистам в кулуарах форума "Транспорт России" в пятницу в Москве.

"В следующем году (может состояться приватизация - ИФ). Есть такая уверенность. Уверенность базируется на том, что рынок все-таки пошел вверх, мы этого ждали. Потому что продавать дешево - кому это нужно? Можно выйти и не разместиться", - сказал замминистра.

По его словам, приватизация компании может состояться посредством размещения акций на Нью-йоркской или Лондонской биржах. "Наверное, Нью-Йорк", - сказал он.

Летом текущего года глава Росимущества Ольга Дергунова заявляла, что окно для продажи 25% "Совкомфлота" может появиться в ноябре-декабре 2014 года. В сентябре на Сочинском экономическом форуме она все еще допускала возможность продажи пакета в текущем году.

При этом Росимущество в 2014 году делало упор на то, что IPO "Совкомфлота" должно проходить на Московской бирже.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи