Индекс ММВБ скатился к 1550 пунктам в пятницу вечером

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Российский рынок акций во второй половине торгов в пятницу ускорил снижение на фоне дешевеющей нефти, индекс ММВБ скатился в район 1550 пунктов на фоне укрепления рубля; лидируют в падении акции АФК "Система" и "Мечела".

К 16:40 мск индекс ММВБ упал до 1551,65 пункта (-1,9%), индекс РТС - до 908,37 пункта (-1,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 6%. Доллар просел до 53,82 рубля (-0,47 рубля), бивалютная корзина подешевела до 59,36 рубля.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-2,6%), "Газпрома" (-1,2%), "Газпром нефти" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-1,9%), "Мобильных телесистем" (-5,1%), "НОВАТЭКа" (-4,5%), "Полюс Золото" (-5,6%), "Роснефти" (-1,1%), "Ростелекома" (-2,4%), Сбербанка России (-2,4%), "Сургутнефтегаза" (-2,4% и -4,8% "префы"), "Татнефти" (-2,2%), "ФСК ЕЭС" (-2,3%).

Акции АФК "Система" упали до 9,07 рубля (-10,2%), откат бумаг усилился с середины недели на новостях о том, что после возвращения государству акций "Башнефти", вероятнее всего, встанет вопрос о взыскании с АФК дохода, полученного от деятельности нефтяной компании.

Акции "Мечела" (-7% и -4,8% "префы") ускорили падение на известиях, что ВТБ уведомил компанию о требовании досрочного погашения долга в размере 47 млрд рублей.

Негативом для рынка стало сообщение Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) о продолжающемся третью неделю подряд оттоке капитала, причем основное изъятие капитала по-прежнему идет из активных фондов. Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, за период с 27 ноября по 3 декабря составил порядка $34,9 млн против оттока $25,1 млн неделей ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи