Цена нефти Brent упала до минимума за пять лет

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник, при этом котировки Brent обновили пятилетний минимум после снижения прогнозов цен на нефть от крупнейших банков мира, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 подешевели на $1,69 (2,45%) - до $67,38 за баррель. В ходе торгов стоимость контракта падала до $67,35 за баррель, минимума с октября 2009 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,23 (1,87%) - до $64,61 за баррель. Контракт завершил торги в пятницу на минимальной отметке с июля 2009 года.

Аналитики банка Morgan Stanley ухудшили прогноз средних цен на нефть марки Brent на 2015 год с $98 за баррель до $70. Ранее свои прогнозы по нефтяному рынку снизили эксперты банков Barclays, BNP Paribas, UBS AG и Credit Suisse.

"Ведущие аналитики продолжают ухудшать прогнозы, особенно на первые два квартала 2015 года", - сказал Оле Хансен, отвечающий за стратегию на сырьевом рынке в Saxo Bank. По его мнению, Brent подешевеет до $60 за баррель в ближайшие несколько месяцев, или на 12% с текущего уровня.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи