Цена нефти Brent упала до минимума за пять лет

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник, при этом котировки Brent обновили пятилетний минимум после снижения прогнозов цен на нефть от крупнейших банков мира, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 подешевели на $1,69 (2,45%) - до $67,38 за баррель. В ходе торгов стоимость контракта падала до $67,35 за баррель, минимума с октября 2009 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,23 (1,87%) - до $64,61 за баррель. Контракт завершил торги в пятницу на минимальной отметке с июля 2009 года.

Аналитики банка Morgan Stanley ухудшили прогноз средних цен на нефть марки Brent на 2015 год с $98 за баррель до $70. Ранее свои прогнозы по нефтяному рынку снизили эксперты банков Barclays, BNP Paribas, UBS AG и Credit Suisse.

"Ведущие аналитики продолжают ухудшать прогнозы, особенно на первые два квартала 2015 года", - сказал Оле Хансен, отвечающий за стратегию на сырьевом рынке в Saxo Bank. По его мнению, Brent подешевеет до $60 за баррель в ближайшие несколько месяцев, или на 12% с текущего уровня.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости