Падение S&P 500 стало максимальным за два месяца

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в понедельник упали на 0,6-0,8% вслед за снижением котировок акций представителей нефтяной отрасли, поскольку топливо подешевело до минимальных отметок с 2009 года, сообщило агентство Bloomberg.

Падение Standard & Poor's 500 стало максимальным за семь недель, отмечает MarketWatch.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказала также слабая статистика из Китая. Объем китайского импорта неожиданно сократился в ноябре на 6,7% при прогнозировавшемся в среднем экспертами повышении на 3,8%. Темпы роста экспорта из КНР в прошлом месяце замедлились до 4,7% по сравнению с 11,6% в октябре, не оправдав ожиданий.

"Рынку надо взять перерыв, на рынке сейчас не так много денег для инвестиций и нет каких-либо поводов для вложений, - полагает старший вице-президент ICAP Plc Рон Анари. - Снижение цен на нефть может быть хорошим фактором для американских потребителей, но оно дает нам намеки на замедление глобальной экономики. И независимо от того, насколько хорошо мы чувствуем себя здесь, мы не будем полностью уверенными в себе, если мировая экономика не показывает признаков активности".

Шесть из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали снижение по итогам торгов в понедельник. При этом падение котировок показали бумаги 42 из 43 энергетических компаний, которые входят в расчет данного индекса.

В том числе цены акций нефтепроизводителей Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. опустились соответственно на 2,3% и 3,7%. Капитализация крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger Ltd. упала на 3,4%, ее основного конкурента Halliburton Co. - на 4,4%.

Рыночная стоимость McDonalds Corp. уменьшилась на 3,8%, что стало максимальным дневным падением за последние два года. Сопоставимые продажи крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания в ноябре сократились на 2,2%, хотя аналитики ожидали снижения всего на 1,7%.

Курс ценных бумаг оператора казино Wynn Resorts Ltd. снизился на 3,9%. Правительство Макао, где компания получает две трети выручки, дало прогноз о сокращении доходов от игорного бизнеса в 2015 году.

Цена акций Apple Inc. уменьшилась за день на 2,3%, что в значительной степени способствовало падению индекса Nasdaq.

В то же время котировки производителя антибиотиков Cubist Pharmaceuticals Inc. подскочили более чем на 35% - до $100,6. Вторая по величине фармацевтическая компания США Merck & Co. достигла соглашения о покупке Cubist по цене $102 за бумагу, или $9,5 млрд за компанию в целом с учетом долга. Акции Merck подорожали на 0,6%.

Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 106,31 пункта (0,59%) - до 17852,48 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 15,06 пункта (0,73%), составив 2060,31 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 40,06 пункта (0,84%) - до 4740,69 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи