Падение S&P 500 стало максимальным за два месяца

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в понедельник упали на 0,6-0,8% вслед за снижением котировок акций представителей нефтяной отрасли, поскольку топливо подешевело до минимальных отметок с 2009 года, сообщило агентство Bloomberg.

Падение Standard & Poor's 500 стало максимальным за семь недель, отмечает MarketWatch.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказала также слабая статистика из Китая. Объем китайского импорта неожиданно сократился в ноябре на 6,7% при прогнозировавшемся в среднем экспертами повышении на 3,8%. Темпы роста экспорта из КНР в прошлом месяце замедлились до 4,7% по сравнению с 11,6% в октябре, не оправдав ожиданий.

"Рынку надо взять перерыв, на рынке сейчас не так много денег для инвестиций и нет каких-либо поводов для вложений, - полагает старший вице-президент ICAP Plc Рон Анари. - Снижение цен на нефть может быть хорошим фактором для американских потребителей, но оно дает нам намеки на замедление глобальной экономики. И независимо от того, насколько хорошо мы чувствуем себя здесь, мы не будем полностью уверенными в себе, если мировая экономика не показывает признаков активности".

Шесть из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали снижение по итогам торгов в понедельник. При этом падение котировок показали бумаги 42 из 43 энергетических компаний, которые входят в расчет данного индекса.

В том числе цены акций нефтепроизводителей Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. опустились соответственно на 2,3% и 3,7%. Капитализация крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger Ltd. упала на 3,4%, ее основного конкурента Halliburton Co. - на 4,4%.

Рыночная стоимость McDonalds Corp. уменьшилась на 3,8%, что стало максимальным дневным падением за последние два года. Сопоставимые продажи крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания в ноябре сократились на 2,2%, хотя аналитики ожидали снижения всего на 1,7%.

Курс ценных бумаг оператора казино Wynn Resorts Ltd. снизился на 3,9%. Правительство Макао, где компания получает две трети выручки, дало прогноз о сокращении доходов от игорного бизнеса в 2015 году.

Цена акций Apple Inc. уменьшилась за день на 2,3%, что в значительной степени способствовало падению индекса Nasdaq.

В то же время котировки производителя антибиотиков Cubist Pharmaceuticals Inc. подскочили более чем на 35% - до $100,6. Вторая по величине фармацевтическая компания США Merck & Co. достигла соглашения о покупке Cubist по цене $102 за бумагу, или $9,5 млрд за компанию в целом с учетом долга. Акции Merck подорожали на 0,6%.

Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 106,31 пункта (0,59%) - до 17852,48 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 15,06 пункта (0,73%), составив 2060,31 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 40,06 пункта (0,84%) - до 4740,69 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи