Власти США обвинили Deutsche Bank в налоговых махинациях

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура Южного района Манхэттена подозревает Deutsche Bank в налоговых махинациях, сообщает MarketWatch.

Крупнейший германский банк использовал для ухода от налогов подставные фирмы и бухгалтерские "трюки", заявил прокурор Прит Бхарара.

Фискальные органы США намерены взыскать с Deutsche Bank $190 млн. В эту сумму входят неуплаченные налоги, штрафы и проценты.

В деле присутствуют имена и нескольких других финансовых компаний, включая BMY Acquisitions Corp. и First Union National Bank, который в 2008 году был приобретен Wells Fargo & Co., являющимся сейчас крупнейшим банком США.

Отмечается, что Deutsche Bank с удивлением отреагировал на предъявленные ему обвинения, указав в своем заявлении на то, что все вопросы по этому делу были урегулированы с американскими налоговыми органами еще в 2009 году. Германский банк намерен энергично отстаивать свою позицию, говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи