Улюкаев не увидел ничего аномального в росте цен на топливо

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Рост цен на топливо, который наблюдается в настоящее время, находится в допустимых пределах. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Я считаю, что этот рост не выпадает из общего ряда", - сказал он.

По его словам, рост цен на топливо на 9,4% практически соответствует росту потребительских цен, который составляет 9,2%.

"Это практически то же самое, плюс есть такие специфические вещи, связанные с сезонностью, например. Так что, мне кажется, что все в пределах допустимого происходит", - пояснил министр.

Относительно роста цен на топливо в следующем году он затруднился сделать прогноз. "Сейчас сказать сложно, там есть составляющие, связанные с акцизами, налоговым маневром. Это означает дополнительное повышение на рубль, на рубль с небольшим, то есть, допустим, на 3%. Возможно в связи с этим будет несколько выше, чем инфляция", - сказал он. Он также пояснил, что в розничной цене бензина цена нефти составляет малый процент, а очень много связано с налоговой составляющей.

Во вторник президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства возмутился ростом розничных цен на нефтепродукты при падении мировых цен на нефть.

"Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%", - сказал президент.

"И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?" - поинтересовался Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи