Улюкаев не увидел ничего аномального в росте цен на топливо

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Рост цен на топливо, который наблюдается в настоящее время, находится в допустимых пределах. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Я считаю, что этот рост не выпадает из общего ряда", - сказал он.

По его словам, рост цен на топливо на 9,4% практически соответствует росту потребительских цен, который составляет 9,2%.

"Это практически то же самое, плюс есть такие специфические вещи, связанные с сезонностью, например. Так что, мне кажется, что все в пределах допустимого происходит", - пояснил министр.

Относительно роста цен на топливо в следующем году он затруднился сделать прогноз. "Сейчас сказать сложно, там есть составляющие, связанные с акцизами, налоговым маневром. Это означает дополнительное повышение на рубль, на рубль с небольшим, то есть, допустим, на 3%. Возможно в связи с этим будет несколько выше, чем инфляция", - сказал он. Он также пояснил, что в розничной цене бензина цена нефти составляет малый процент, а очень много связано с налоговой составляющей.

Во вторник президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства возмутился ростом розничных цен на нефтепродукты при падении мировых цен на нефть.

"Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%", - сказал президент.

"И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?" - поинтересовался Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи