"Биржа торгов" открылась на ВДНХ

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Проект "Биржа торгов" должен стать действенным механизмом для борьбы с коррупционной составляющей в закупках, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"Открытость - наша главная цель. Власти не меньше бизнеса заинтересованы в прозрачности процедур, как на рынке закупок, так и на рынке инвестиционных предложений", - сказала Сергунина, давая старт проекту в рамках Второй международной конференции "Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции" на ВДНХ в среду.

"Перед нами стоит задача доступным языком рассказать о том, как работает система, чтобы обеспечить более широкое вовлечение представителей бизнеса в процесс закупок и инвестиционных предложений", - подчеркнула заммэра.

Площадка, объединяющая всех игроков городской системы закупок, стала логическим продолжением проекта "Информационный город", успешно стартовавшего в павильоне N14 ВДНХ в августе этого года.

Новый проект будет ориентирован в первую очередь на представителей бизнеса. У посетителей "Биржи торгов" теперь будет возможность получить информацию об инвестиционных и контрактных предложениях правительства Москвы, оформить все необходимые документы для участия в конкурсных процедурах.

"Биржа торгов" объединила всех значимых игроков и провайдеров столичной системы закупок. Партнеры проекта - основные крупные игроки московского рынка электронных торгов (ЭТП ММВБ, ЕЭТП, Сбербанк-АСТ), существующие электронные ресурсы (портал поставщиков).

Посетители "Биржи торгов" в первый день работы смогут наблюдать за 56 закупочными процедурами в режиме он-лайн, сообщил журналистам руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

"В режиме реального времени можно будет посмотреть, как одномоментно на разных электронных площадках идут электронные аукционы на приобретение лекарственных препаратов, специальной дорожной техники, дизельного топлива. Кроме этого, посетители биржи увидят, как реально идет конкурентная борьба за право заключения договоров на техническое обслуживание, благоустройство и подрядные работы по капремонту и строительству" - подчеркнул Дегтев.

Теги: ВДНХ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции