ЦБ во вторник продал $348 млн для стабилизации курса рубля

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Банк России 9 декабря продал на валютном рынке $348 млн для стабилизации курса рубля, свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Ранее сообщалось, что Банк России 8 декабря продал на валютном рынке $400 млн (21,37 млрд рублей в рублевом эквиваленте), 5 декабря - $1,926 млрд (102,29 млрд рублей), 3 декабря - $1,9 млрд (101,15 млрд рублей), 1 декабря - $700 млн (36,87 млрд рублей). До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Регулятор предупреждал, что переход к режиму свободного курсообразования не означает его полный уход с валютного рынка. ЦБ готов проводить валютные интервенции в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.

В четверг на минувшей неделе Банк России заявил, что текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений. "Наблюдаемая в настоящее время динамика курса рубля, в том числе его избыточная волатильность, создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий", - отметил тогда регулятор.

ЦБ РФ сообщил тогда, что провел валютные интервенции и снизил минимальные ставки по валютному репо, и принятые им меры будут способствовать возвращению валютного курса к фундаментально обоснованным значениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости