В РЖД задумались о продаже пакета акций "Трансмашхолдинга"

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) изучает возможность продажи 25%-ного пакета акций ЗАО "Трансмашхолдинг", заявил президент РЖД Владимир Якунин на встрече с журналистами в Москве.

"Мы с правлением подумываем, что нам пора выйти из владения 25%-ным пакетом акций в "Трансмашхолдинге". Мы вошли туда, когда у нас стоял вопрос о сохранении тяжелого транспортного машиностроения для того, чтобы инициировать рынок, показать ему, что мы заинтересованы поддержать. Это позволило нам привлечь Alstom", - заявил Якунин.

"Сейчас, когда возникли два производителя основных - "Синара" и "Трансмашхолдинг" - в этом (во владении РЖД акциями "Трансмашхолдинга" - ИФ) нет необходимости", - сказал президент РЖД. Потенциальных покупателей пакета он раскрывать не стал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости