Акционеры Верофарма одобрили делистинг

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "Верофарм" на внеочередном собрании 11 декабря приняли решение провести делистинг акций, говорится в сообщении фармпроизводителя. Кроме того, был избран новый состав совета директоров, куда вошли представители американской Abbott, которая ранее закрыла сделку по приобретению 98,3% фармпроизводителя.

В частности, в совет вошли: вице-президент по быстроразвивающимся рынкам подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов Abbott Джордж де Вос, гендиректор Abbott в России Елена Карташева, глава "Верофарма" Дмитрий Советкин, который ранее занимал пост регионального директора по странам СНГ подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов Abbott. Кроме того, в совет вошли: Антон Хербиг, отвечающий в Abbott за глобальное производство, Леонид Гольдштейн, занимающийся в Abbott лицензированием и приобретениями, а также Фрэнк Вайтекампер и Патриция Геран.

Количественный состав совета директоров сократился с 9 до 7 человек.

Ранее в пятницу Abbott сообщила, что компания закрыла сделку покупки контрольного пакета "Верофарма" у совладельца Московского кредитного банка Романа Авдеева. Компания получила контроль над фармпроизводителем путем приобретения ООО "ГарденХиллс", через которое Авдеев владел 98,3% "Верофарма", за 16,7 млрд рублей (около $305 млн).

"Верофарм" - один из крупнейших российских производителей дженериков, а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. Компания, созданная в 1997 году, владеет тремя заводами в Белгороде, Воронеже и Покрове по производству в основном рецептурных дженериков. Кроме того, в январе 2015 года планируется запуск нового производства онкологических препаратов в Покрове. Продажи "Верофарма" в 2013 году составили 5,269 млрд рублей, снизившись на 4,3%. EBITDA сократилась на 26,6% - до 1,165 млрд рублей.

Акции фармпроизводителя торгуются на Московской бирже. IPO "Верофарма" состоялось в апреле 2006 года, в ходе него среди инвесторов были размещены 49,99% акций фармкомпании и привлечено около $140 млн ($28 за штуку). На основании установленной цены акций рыночная капитализация "Верофарма" оценивалась в $280 млн.

Abbott Laboratories со штаб-квартирой в штате Иллинойс (США) производит фармацевтические препараты, медицинское оборудование и работает в 150 странах мира. В 2013 году выручка составила $21,8 млрд.

Abbott ранее пыталась стать совладельцем подмосковного производителя вакцин "Петровакс Фарм". Но в апреле 2013 года сделку заблокировала правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Глава ФАС Игорь Артемьев тогда назвал это "редчайшим случаем" в практике комиссии, сославшись на то, что во многих странах разработчики вакцин являются национальными компаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи