Акционеры Верофарма одобрили делистинг

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "Верофарм" на внеочередном собрании 11 декабря приняли решение провести делистинг акций, говорится в сообщении фармпроизводителя. Кроме того, был избран новый состав совета директоров, куда вошли представители американской Abbott, которая ранее закрыла сделку по приобретению 98,3% фармпроизводителя.

В частности, в совет вошли: вице-президент по быстроразвивающимся рынкам подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов Abbott Джордж де Вос, гендиректор Abbott в России Елена Карташева, глава "Верофарма" Дмитрий Советкин, который ранее занимал пост регионального директора по странам СНГ подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов Abbott. Кроме того, в совет вошли: Антон Хербиг, отвечающий в Abbott за глобальное производство, Леонид Гольдштейн, занимающийся в Abbott лицензированием и приобретениями, а также Фрэнк Вайтекампер и Патриция Геран.

Количественный состав совета директоров сократился с 9 до 7 человек.

Ранее в пятницу Abbott сообщила, что компания закрыла сделку покупки контрольного пакета "Верофарма" у совладельца Московского кредитного банка Романа Авдеева. Компания получила контроль над фармпроизводителем путем приобретения ООО "ГарденХиллс", через которое Авдеев владел 98,3% "Верофарма", за 16,7 млрд рублей (около $305 млн).

"Верофарм" - один из крупнейших российских производителей дженериков, а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. Компания, созданная в 1997 году, владеет тремя заводами в Белгороде, Воронеже и Покрове по производству в основном рецептурных дженериков. Кроме того, в январе 2015 года планируется запуск нового производства онкологических препаратов в Покрове. Продажи "Верофарма" в 2013 году составили 5,269 млрд рублей, снизившись на 4,3%. EBITDA сократилась на 26,6% - до 1,165 млрд рублей.

Акции фармпроизводителя торгуются на Московской бирже. IPO "Верофарма" состоялось в апреле 2006 года, в ходе него среди инвесторов были размещены 49,99% акций фармкомпании и привлечено около $140 млн ($28 за штуку). На основании установленной цены акций рыночная капитализация "Верофарма" оценивалась в $280 млн.

Abbott Laboratories со штаб-квартирой в штате Иллинойс (США) производит фармацевтические препараты, медицинское оборудование и работает в 150 странах мира. В 2013 году выручка составила $21,8 млрд.

Abbott ранее пыталась стать совладельцем подмосковного производителя вакцин "Петровакс Фарм". Но в апреле 2013 года сделку заблокировала правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Глава ФАС Игорь Артемьев тогда назвал это "редчайшим случаем" в практике комиссии, сославшись на то, что во многих странах разработчики вакцин являются национальными компаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции