Росимущество назвало преждевременными разговоры о приватизации "Башнефти"

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Вопрос приватизации "Башнефти" пока даже не обсуждается, сообщила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Новый собственник вступил в свои права всего лишь несколько дней, пока никто не может однозначно высказать позицию о будущем "Башнефти", потому что сейчас новый собственник только начал знакомиться с компанией и с сутью ее работы", - сказала она.

Дергунова напомнила, что Росимущество предложило включить "Башнефть" в список стратегических предприятий. Соответствующий проект указа президента подготовлен и направлен в правительство. Еще одним предложением стало включение "Башнефти" в список предприятий, в которых решение по существенным вопросам управления акциями предприятия делается по директивам.

"Это дает внимание правительства к нуждам и чаяниям компании. В этой ситуации мы удостовериваемся, что Минэнерго после встречи с менеджментом будет определять стратегию компании, приоритеты и пути ее развития. Росимущество пока никаких вопросов, кроме корпоративного управления и механизма введения компании в периметр управления государством, пока не предпринимает. Пока будет преждевременным заявлять какие-то планы развития "Башнефти", - сказала Дергунова.

Комментируя вопрос будущего дивидендной политики "Башнефти", Дергунова напомнила, что как госкомпания "Башнефть" должна платить больше или равно 25% чистой прибыли.

"Здесь "Башнефть" дает фору всем компаниям с госучастием, потому что ее дивидендная политика, по сути, -50% ежегодно", - сказала Дергунова. При этом она подчеркнула, что если компания готова платить дивиденды и выше регламентированных 25% от чистой прибыли, то государство это только приветствует.

"На повестку внеочередного собрания "Башнефти" 11 марта вопрос выплаты промежуточных дивидендов не вынесен. Соответственно ожидать выплаты промежуточных дивидендов до середины 2015 года уже не надо. Далее будет только дискуссия о годовых дивидендах на годовом собрании акционеров", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи