Росимущество назвало преждевременными разговоры о приватизации "Башнефти"

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Вопрос приватизации "Башнефти" пока даже не обсуждается, сообщила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Новый собственник вступил в свои права всего лишь несколько дней, пока никто не может однозначно высказать позицию о будущем "Башнефти", потому что сейчас новый собственник только начал знакомиться с компанией и с сутью ее работы", - сказала она.

Дергунова напомнила, что Росимущество предложило включить "Башнефть" в список стратегических предприятий. Соответствующий проект указа президента подготовлен и направлен в правительство. Еще одним предложением стало включение "Башнефти" в список предприятий, в которых решение по существенным вопросам управления акциями предприятия делается по директивам.

"Это дает внимание правительства к нуждам и чаяниям компании. В этой ситуации мы удостовериваемся, что Минэнерго после встречи с менеджментом будет определять стратегию компании, приоритеты и пути ее развития. Росимущество пока никаких вопросов, кроме корпоративного управления и механизма введения компании в периметр управления государством, пока не предпринимает. Пока будет преждевременным заявлять какие-то планы развития "Башнефти", - сказала Дергунова.

Комментируя вопрос будущего дивидендной политики "Башнефти", Дергунова напомнила, что как госкомпания "Башнефть" должна платить больше или равно 25% чистой прибыли.

"Здесь "Башнефть" дает фору всем компаниям с госучастием, потому что ее дивидендная политика, по сути, -50% ежегодно", - сказала Дергунова. При этом она подчеркнула, что если компания готова платить дивиденды и выше регламентированных 25% от чистой прибыли, то государство это только приветствует.

"На повестку внеочередного собрания "Башнефти" 11 марта вопрос выплаты промежуточных дивидендов не вынесен. Соответственно ожидать выплаты промежуточных дивидендов до середины 2015 года уже не надо. Далее будет только дискуссия о годовых дивидендах на годовом собрании акционеров", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи