Медведев назвал первоочередной целью амнистии капиталов их декларирование

Премьер сказал, что, как ожидается, окончательная модель амнистии будет разработана в первой половине следующего года

Медведев назвал первоочередной целью амнистии капиталов их декларирование
Премьер России Дмитрий Медведев.
Фото: ТАСС, Дмитрий Астахов

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Амнистия капиталов не преследует первоочередной целью обязательного возвращения денег из оффшоров в Россию, а предполагает их декларирование и уплату с них налогов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы ведь и не ставим пока целью обязательно вернуть сами капиталы в Россию. Речь идет о том, чтобы они были продекларированы, и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги", - сказал премьер в интервью ведущему телепрограммы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Медведев добавил, что, как ожидается, окончательная модель амнистии будет разработана в первой половине следующего года. "Схему еще предстоит разработать, но речь не идет о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию", - сказал он.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что российские власти должны создавать условия для возвращения средств в Россию.

"Конечно, мы должны создавать для этого условия. Но главное, чтобы просто люди официально заявили о том, что у них есть соответствующие накопления, которые они хотели бы предъявить, как свои средства, - сказал Медведев. - Если схема будет предусматривать соответствующий платеж (и эти деньги были заплачены), лучше, если эти деньги, конечно, приедут в Россию".

Премьер согласился с мнением о том, что "в значительной степени возврат денег именно на территорию РФ будет зависеть от того, какова финансово-экономическая ситуация в нашей стране". "И как пойдут дела с санкциями, как пойдут дела с нефтью, какова вообще будет макроэкономическая ситуация в нашей стране", - отметил глава правительства.

4 декабря президент России Владимир Путин предложил провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Об этом глава государства заявил в своей речи к Федеральному собранию.

На следующий день Путин заявил, что закон об амнистии капиталов принять необходимо, и пообещал лично следить за его выполнением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости