Медведев назвал первоочередной целью амнистии капиталов их декларирование

Премьер сказал, что, как ожидается, окончательная модель амнистии будет разработана в первой половине следующего года

Медведев назвал первоочередной целью амнистии капиталов их декларирование
Премьер России Дмитрий Медведев.
Фото: ТАСС, Дмитрий Астахов

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Амнистия капиталов не преследует первоочередной целью обязательного возвращения денег из оффшоров в Россию, а предполагает их декларирование и уплату с них налогов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы ведь и не ставим пока целью обязательно вернуть сами капиталы в Россию. Речь идет о том, чтобы они были продекларированы, и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги", - сказал премьер в интервью ведущему телепрограммы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Медведев добавил, что, как ожидается, окончательная модель амнистии будет разработана в первой половине следующего года. "Схему еще предстоит разработать, но речь не идет о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию", - сказал он.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что российские власти должны создавать условия для возвращения средств в Россию.

"Конечно, мы должны создавать для этого условия. Но главное, чтобы просто люди официально заявили о том, что у них есть соответствующие накопления, которые они хотели бы предъявить, как свои средства, - сказал Медведев. - Если схема будет предусматривать соответствующий платеж (и эти деньги были заплачены), лучше, если эти деньги, конечно, приедут в Россию".

Премьер согласился с мнением о том, что "в значительной степени возврат денег именно на территорию РФ будет зависеть от того, какова финансово-экономическая ситуация в нашей стране". "И как пойдут дела с санкциями, как пойдут дела с нефтью, какова вообще будет макроэкономическая ситуация в нашей стране", - отметил глава правительства.

4 декабря президент России Владимир Путин предложил провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Об этом глава государства заявил в своей речи к Федеральному собранию.

На следующий день Путин заявил, что закон об амнистии капиталов принять необходимо, и пообещал лично следить за его выполнением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости