Российско-индийский товарооборот вырастет до 30 млрд рублей к 2025 году

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Наращивание объемов промышленной кооперации между Москвой и Нью-Дели - один из главных инструментов решения задачи по увеличению российско-индийского товарооборота до 30 млрд рублей к 2025 году, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам встречи с министром-координатором министерства промышленности и торговли Индии Амитабхом Кантом.

"У России и Индии уже есть множество положительных примеров двустороннего взаимодействия, реализации конкретных проектов, как в гражданских секторах, так и в ОПК", - сказал Мантуров, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы Минпромторга, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.

Глава Минпромторга России напомнил, что задачу по увеличению товарооборота между странами поставил президент России Владимир Путин в ходе двусторонних переговоров, прошедших 11-12 декабря в Нью-Дели.

Между тем, как считает министр, потенциал промышленной кооперации между странами использован далеко не полностью и наша задача - наполнить его новым содержанием.

"Это относится как к традиционным направлениям нашего сотрудничества, так и к налаживанию взаимовыгодного сотрудничества в новых сферах", - добавил Мантуров.

Министр также отметил, что одним из перспективных направлений является сотрудничество двух стран по линии создания инжиниринговых центров. По итогам переговоров стороны договорились о продолжении работы по проработке новых совместных проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости