"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" оспорили решение суда о незаконности переоформления лицензии на Требса-Титова

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – "Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" подали апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Москвы, который 3 декабря частично удовлетворил иск миноритария "Башнефти" Райли Иноземцевой по поводу лицензии на крупнейший актив нефтяной компании - месторождения имени Требса и имени Титова, говорится в материалах дела.

Как сообщалось, Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Иноземцевой по лицензии на Требса-Титова. Суд признал недействительными действия Роснедр по переоформлению лицензии на эти месторождения с "Башнефти" на СП "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа" - "Башнефть-Полюс".

Иск Иноземцевой - уже второй по счету иск по поводу этой лицензии. Ранее другой миноритарий "Башнефти" оспаривал переоформление лицензии на Требса-Титова с "Башнефть-Полюс" на "Башнефть".

"Башнефть-Полюс" еще с августа 2013 года ведет добычу на месторождениях. В прошлом году компания добыла в рамках проекта 291 тыс. тонн, в текущем году планируется добыть до 900 тыс. тонн. Начало промышленной эксплуатации месторождений запланировано на 2016 год. Выход на стабильный уровень добычи - 4,8 млн тонн - планируется до 2020 года.

Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений им. Требса и Титова, оцененные по российской классификации и учтенные на государственном балансе, составляют 140,1 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи