Украина получит от ЕБРР кредит в 150 млн евро

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по вопросам энергетики и природных ресурсов Риккардо Пулити подписали кредитное соглашение на EUR150 млн, которые будут направлены на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз" в понедельник.

В церемонии ратификации финансового соглашения также принял участие глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопов, который совместно с Р.Пулити подписал проектное соглашение между ЕБРР и компанией.

"Это не только проект модернизации газотранспортной инфраструктуры, а возможность способствовать полной прозрачности энергетического сектора Украины в целом", - приводятся в сообщении слова представителя ЕБРР.

Как сообщалось, ранее кредит в EUR150 млн на этот проект выделил Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Соответствующее соглашение Яценюк и президент ЕИБ Вернер Хойер подписали 1 декабря в Киеве.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдавию - 3,5 млрд куб. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи