Промпроизводство в России в ноябре неожиданно снизилось на 0,4%

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Промышленное производство в России в ноябре 2014 года по сравнению с ноябрем 2013 года снизилось на 0,4% после роста на 2,9% в октябре и на 2,8% в сентябре, сообщил в понедельник Росстат.

Снижение промпроизводства в ноябре в годовом выражении было зафиксировано впервые с января 2014 года. Снижение в ноябре оказалось неожиданным для экономистов - согласно консенсус-прогнозу, составленному "Интерфаксом", ожидался его рост на 1,5%.

В августе был зафиксирован нулевой рост, в июле - 1,5%, в июне - 0,4%, в мае - 2,8%, в апреле - 2,4%, в марте - 1,4%, в феврале - 2,1%, в январе снижение составило 0,2%.

Отчасти плохие данные по промышленности в ноябре объясняются календарным фактором - в ноябре 2014 года было на два рабочих дня меньше, чем в ноябре 2013 года, а также высокой базой ноября прошлого года.

С учетом исключения сезонного и календарного факторов, по оценке Росстата, промпроизводство в ноябре упало на 1,2% после роста на 0,3% в октябре, роста на 1,7% в сентябре, снижения на 0,7% в августе, роста на 0,7% в июле, снижения на 0,7% в июне (данные за прошлые месяцы уточнены).

За январь-ноябрь 2014 года рост промпроизводства в стране составил 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В январе-ноябре 2013 года промпроизводство увеличилось на 0,4%, при этом в ноябре 2013 года промышленность выросла на 2,8%.

Теги: Росстат
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости