"Балтика" будет производить газировку под брендом Angry Birds

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Пивоваренная компания "Балтика" (часть Carlsberg Group) в рамках лицензионного соглашения с финской Rovio Entertainment будет производить и продавать в России безалкогольные газированные напитки под брендом Angry Birds, говорится в сообщении компаний.

Лимонады Angry Birds были запущены в Финляндии в 2011 году, в 2012 году начался их импорт в Россию.

"На сегодняшний день Россия является стратегически важным рынком для нашей компании. Контракт с одной из самых крупных российских FMCG-компаний усилит позиции Rovio на рынке. Мы верим в потенциал бренда и выбираем для сотрудничества только ключевых игроков из различных сфер бизнеса", - отметил вице-президент по продажам Rovio Пекка Рантала, процитированный в сообщении.

По словам вице-президента по маркетингу "Балтики" Максима Лазаренко, запуск производства лимонадов по лицензии Rovio позволит пивоваренной компании укрепить портфель безалкогольных брендов.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group - лидер на российском пивном рынке. Компании принадлежат 10 заводов в России. Портфель безалкогольных напитков представлен брендами "Живой ручей", "Хлебный край", "Flash Up", Ahmad Ice tea.

Rovio Entertainment Ltd, основанная в Финляндии в 2003 году, - создатель популярной игры Angry Birds и обладатель одной из самых больших франшиз в мире в области развлечений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи