Цены на нефть вернулись к снижению

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть перешли от роста к снижению на заявлениях ОАЭ о том, что Организация стран-экспортеров нефти не собирается сокращать добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по московскому времени подешевели на $0,30 (0,49%) - до $61,55 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $1,07 (1,85%) - до $56,74 за баррель.

Обе марки завершили прошлую неделю на минимальных отметках с 2009 года.

Ранее в ходе торгов нефть дорожала на ожиданиях сокращения добычи в Ливии и Нигерии, на которые приходится 9% нефти, добываемой ОПЕК.

Тем временем министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отступится от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель. Картель подождет как минимум три месяца, прежде чем созывать экстренное заседание, добавил он.

"Факторы, которые поспособствовали падению котировок до текущего уровня, не изменились, - сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. - Цены продолжат снижаться, и конца этой тенденции пока не видно".

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи