Падение ряда корпоративных облигаций на Московской бирже достигло 7%

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Падение ряда рублевых корпоративных облигаций на Московской бирже достигает 7% на фоне решения российского Центробанка повысить ключевую ставку недельного РЕПО до 17%, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

К 10:05 по московскому времени в числе лидеров снижения оказались бумаги "ГТЛК-02" (-6,96%), "Мечел-14" (-3,09%), "Башнефть-07" (-3,00%), "ВЭБ-04Б" (-2,80%). Вместе с тем, как отмечают аналитики, за исключением бумаг ОАО "ГТЛК" падение сопровождается невысокими оборотами торгов.

По мнению аналитиков, резкое падение российских облигаций во вторник утром связано с решением Центробанка повысить ключевую ставку вследствие существенного ослабления рубля и заметного усиления инфляционных ожиданий.

"Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", - сообщил Банк России.

Это второе повышение ключевой ставки за неполную неделю: 11 декабря на плановом заседании совета директоров было решено увеличить ее на 1 процентный пункт - до 10,5%. Тогда многие аналитики назвали решение ЦБ неполным, ожидая более жесткой денежно-кредитной политики в условиях ослабления курса национальной валюты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи