Российский рынок акций продолжил рушиться в результате панических распродаж из-за падения рубля

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Российский рынок акций днем во вторник продолжает рушиться в результате панических распродаж, вызванных резким падением рубля к доллару и евро после того, как решение ЦБ повысить ключевую процентную ставку до 17% годовых не возымело отрезвляющего действия на спекулянтов.

К 12:07 МСК индекс ММВБ рухнул на 6,4% - до 1334,12 пункта (минимум с мая 2014 года), индекс РТС обвалился на 11,4% - до 636,75 пункта (минимум с марта 2009 года), рублевые цены фишек на "Московской бирже" падают на 5-24%.

По ряду бумаг, падение которых превысило 20%, торги на "Московской бирже" переведены в режим дискретного аукциона: "Волжской ТГК", АФК "Система", "Аэрофлота", "Интер РАО ЕЭС", "Российских сетей", "Мечела".

Максимум сделок по доллару во вторник составил 67 рублей, хотя утром после решения ЦБ РФ повысить ставку курс опускался до 58,15 рубля, пик по евро зафиксирован на уровне 83,23 рубля (минимум дня - 72,45 рубля), бивалютная корзина подорожала до 74,3 рубля.

Наибольшие потери несут акции "Открытых инвестиций" (-36,1%), "Бурятзолото" (-33,4%), "Армады" (-33,3%), "Ленэнерго" (-22%), "ФСК ЕЭС" (-22,1%), "ТГК-2" (-21,1%).

На фоне обвального падения рынка есть и исключения: растут акции "Транснефти" (+5,5%), "Группы Черкизово" (+2,9%), "Верофарма" (+5,7%).

Теги: ЦБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи