Nordic Yards собралась построить верфь в Бразилии под шельфовые проекты

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Nordic Yards бизнесмена Виталия Юсуфова может построить верфь в Бразилии стоимостью 300 млн евро для производства морской техники для добычи нефти и газа на шельфе, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании.

Nordic Yards вместе с местным партнером зарегистрировала в Бразилии компанию Nordic Yards do Brasil. Имя партнера, как распределены доли в новой компании и когда верфь может быть построена не раскрывается. По словам представителя компании, Nordic Yards do Brasil займется строительством судоремонтной и, возможно, судостроительной верфи.

Верфь планируется построить в бразильской провинции Камосин (входит в штат Сеара), сообщается на сайте провинции. Там также сказано, что инвестиции в строительство верфи составят 300 млн евро, а Nordic Yards do Brasil при реализации этого проекта может получить налоговые льготы. "Север страны - это стратегический развивающийся регион, получающий поддержку бразильского правительства", - поясняет представитель Nordic Yards. Стоимость верфи он не комментирует.

Юсуфов купил находящуюся на грани банкротства Nordic Yards в 2009 году за 40,5 млн евро. Сейчас ей принадлежат три верфи в Германии: в Висмаре, Варнемюнде (производят круизные суда и суда ледового класса, в том числе для "Норникеля") и Штральзунде (суда для самоходных грузов, например автомобилей).

При этом Nordic Yards ориентирована на реализацию морских проектов в сфере нефте- и газодобычи, так как именно рынок добычи нефти и газа на глубоководном шельфе, а также в сложных природных условиях имеет высокие темпы роста, говорит представитель компании.

Бразилия планирует войти в шестерку крупнейших производителей нефти в мире, говорится в материалах государственной Petrobras (крупнейшая бразильская нефтегазовая компания). "Сегодня в Бразилии добывается примерно 113 млн т нефти и 32 млрд куб. м газа в год. Это около 21 и 5% от российских объемов", - говорит заместитель гендиректора по инвестициям ИК "Универ капитал" Дмитрий Александров. Добыча в основном идет на шельфе (90% нефти и 75% газа), поэтому у бразильских добывающих компаний растет потребность в добычных платформах и судах снабжения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи