Nordic Yards собралась построить верфь в Бразилии под шельфовые проекты

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Nordic Yards бизнесмена Виталия Юсуфова может построить верфь в Бразилии стоимостью 300 млн евро для производства морской техники для добычи нефти и газа на шельфе, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании.

Nordic Yards вместе с местным партнером зарегистрировала в Бразилии компанию Nordic Yards do Brasil. Имя партнера, как распределены доли в новой компании и когда верфь может быть построена не раскрывается. По словам представителя компании, Nordic Yards do Brasil займется строительством судоремонтной и, возможно, судостроительной верфи.

Верфь планируется построить в бразильской провинции Камосин (входит в штат Сеара), сообщается на сайте провинции. Там также сказано, что инвестиции в строительство верфи составят 300 млн евро, а Nordic Yards do Brasil при реализации этого проекта может получить налоговые льготы. "Север страны - это стратегический развивающийся регион, получающий поддержку бразильского правительства", - поясняет представитель Nordic Yards. Стоимость верфи он не комментирует.

Юсуфов купил находящуюся на грани банкротства Nordic Yards в 2009 году за 40,5 млн евро. Сейчас ей принадлежат три верфи в Германии: в Висмаре, Варнемюнде (производят круизные суда и суда ледового класса, в том числе для "Норникеля") и Штральзунде (суда для самоходных грузов, например автомобилей).

При этом Nordic Yards ориентирована на реализацию морских проектов в сфере нефте- и газодобычи, так как именно рынок добычи нефти и газа на глубоководном шельфе, а также в сложных природных условиях имеет высокие темпы роста, говорит представитель компании.

Бразилия планирует войти в шестерку крупнейших производителей нефти в мире, говорится в материалах государственной Petrobras (крупнейшая бразильская нефтегазовая компания). "Сегодня в Бразилии добывается примерно 113 млн т нефти и 32 млрд куб. м газа в год. Это около 21 и 5% от российских объемов", - говорит заместитель гендиректора по инвестициям ИК "Универ капитал" Дмитрий Александров. Добыча в основном идет на шельфе (90% нефти и 75% газа), поэтому у бразильских добывающих компаний растет потребность в добычных платформах и судах снабжения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи