"Внуково" назвал арест имущества "дочки" "ЮТэйр" чрезмерным и несвоевременным

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Аэропорт "Внуково" посчитал чрезмерным и несвоевременным арест работающей техники "дочки" "ЮТэйр" - ЗАО "Ю-Ти-Джи". "Внуково" подчеркивает, что использование этой техники помимо аэропорта невозможно нигде.

"Аэропорт "Внуково" полностью поддерживает позицию "Ю-Ти-Джи" в сложившейся сложной ситуации. Кроме того, обращаем внимание на то, что остановка техники может привести к ухудшению качества обслуживания пассажиров и задержкам рейсов в "высокий" сезон", - сообщает "Внуково".

"Ю-Ти-Джи" является оператором полного цикла, осуществляющим наземное обслуживание рейсов авиакомпаний в аэропорту, обеспечивая прием-выпуск воздушных судов, регистрацию пассажиров, погрузку и разгрузку багажа, противообледенительную обработку, доставку пассажиров в самолет, поясняет "Внуково".

Развитие бизнеса "Ю-Ти-Джи" потребовало инвестиции, в связи с чем компания обратилась за займом в Альфа-банк, в середине июля этого года компании была открыта кредитная линия на 6 месяцев со сроком окончания договора в середине января 2015 года. В последний раз "Ю-Ти-Джи" воспользовалась заимствованными финансовыми средствами Альфа-банка 7 ноября, а 10 ноября банк уведомил компанию о досрочном закрытии кредитной линии.

"Данное решение было принято в одностороннем порядке с постановкой кредитной линии "Ю-Ти-Джи" на принудительное гашение за счет всех входящих платежей. В сложившихся сложнейших экономических условиях у "Ю-Ти-Джи" не было возможности в такой короткий период в срочном порядке погасить задолженность перед банком", - сообщает аэропорт.

В сообщении "Внуково" также отмечается, что "Ю-Ти-Джи" "расценивает действия банка как чрезмерно агрессивные и дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли в целом, так как подобные действия затрагивают интересы пассажиров.

"Ю-Ти-Джи" намерена обжаловать в апелляционном порядке определение арбитражного суда о принятии обеспечительных мер, а также оспорить постановление и действия судебного пристава-исполнителя.

Во вторник судебный пристав наложил арест на технику в аэропорту "Внуково" (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили - всего 23 шт.), принадлежащую "Ю-Ти-Джи", в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости