"Внуково" назвал арест имущества "дочки" "ЮТэйр" чрезмерным и несвоевременным

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Аэропорт "Внуково" посчитал чрезмерным и несвоевременным арест работающей техники "дочки" "ЮТэйр" - ЗАО "Ю-Ти-Джи". "Внуково" подчеркивает, что использование этой техники помимо аэропорта невозможно нигде.

"Аэропорт "Внуково" полностью поддерживает позицию "Ю-Ти-Джи" в сложившейся сложной ситуации. Кроме того, обращаем внимание на то, что остановка техники может привести к ухудшению качества обслуживания пассажиров и задержкам рейсов в "высокий" сезон", - сообщает "Внуково".

"Ю-Ти-Джи" является оператором полного цикла, осуществляющим наземное обслуживание рейсов авиакомпаний в аэропорту, обеспечивая прием-выпуск воздушных судов, регистрацию пассажиров, погрузку и разгрузку багажа, противообледенительную обработку, доставку пассажиров в самолет, поясняет "Внуково".

Развитие бизнеса "Ю-Ти-Джи" потребовало инвестиции, в связи с чем компания обратилась за займом в Альфа-банк, в середине июля этого года компании была открыта кредитная линия на 6 месяцев со сроком окончания договора в середине января 2015 года. В последний раз "Ю-Ти-Джи" воспользовалась заимствованными финансовыми средствами Альфа-банка 7 ноября, а 10 ноября банк уведомил компанию о досрочном закрытии кредитной линии.

"Данное решение было принято в одностороннем порядке с постановкой кредитной линии "Ю-Ти-Джи" на принудительное гашение за счет всех входящих платежей. В сложившихся сложнейших экономических условиях у "Ю-Ти-Джи" не было возможности в такой короткий период в срочном порядке погасить задолженность перед банком", - сообщает аэропорт.

В сообщении "Внуково" также отмечается, что "Ю-Ти-Джи" "расценивает действия банка как чрезмерно агрессивные и дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли в целом, так как подобные действия затрагивают интересы пассажиров.

"Ю-Ти-Джи" намерена обжаловать в апелляционном порядке определение арбитражного суда о принятии обеспечительных мер, а также оспорить постановление и действия судебного пристава-исполнителя.

Во вторник судебный пристав наложил арест на технику в аэропорту "Внуково" (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили - всего 23 шт.), принадлежащую "Ю-Ти-Джи", в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи