"Внуково" назвал арест имущества "дочки" "ЮТэйр" чрезмерным и несвоевременным

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Аэропорт "Внуково" посчитал чрезмерным и несвоевременным арест работающей техники "дочки" "ЮТэйр" - ЗАО "Ю-Ти-Джи". "Внуково" подчеркивает, что использование этой техники помимо аэропорта невозможно нигде.

"Аэропорт "Внуково" полностью поддерживает позицию "Ю-Ти-Джи" в сложившейся сложной ситуации. Кроме того, обращаем внимание на то, что остановка техники может привести к ухудшению качества обслуживания пассажиров и задержкам рейсов в "высокий" сезон", - сообщает "Внуково".

"Ю-Ти-Джи" является оператором полного цикла, осуществляющим наземное обслуживание рейсов авиакомпаний в аэропорту, обеспечивая прием-выпуск воздушных судов, регистрацию пассажиров, погрузку и разгрузку багажа, противообледенительную обработку, доставку пассажиров в самолет, поясняет "Внуково".

Развитие бизнеса "Ю-Ти-Джи" потребовало инвестиции, в связи с чем компания обратилась за займом в Альфа-банк, в середине июля этого года компании была открыта кредитная линия на 6 месяцев со сроком окончания договора в середине января 2015 года. В последний раз "Ю-Ти-Джи" воспользовалась заимствованными финансовыми средствами Альфа-банка 7 ноября, а 10 ноября банк уведомил компанию о досрочном закрытии кредитной линии.

"Данное решение было принято в одностороннем порядке с постановкой кредитной линии "Ю-Ти-Джи" на принудительное гашение за счет всех входящих платежей. В сложившихся сложнейших экономических условиях у "Ю-Ти-Джи" не было возможности в такой короткий период в срочном порядке погасить задолженность перед банком", - сообщает аэропорт.

В сообщении "Внуково" также отмечается, что "Ю-Ти-Джи" "расценивает действия банка как чрезмерно агрессивные и дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли в целом, так как подобные действия затрагивают интересы пассажиров.

"Ю-Ти-Джи" намерена обжаловать в апелляционном порядке определение арбитражного суда о принятии обеспечительных мер, а также оспорить постановление и действия судебного пристава-исполнителя.

Во вторник судебный пристав наложил арест на технику в аэропорту "Внуково" (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили - всего 23 шт.), принадлежащую "Ю-Ти-Джи", в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости