Германия сократила объемы размещения госбумаг на 2015 год до минимума за 13 лет

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Германия в среду объявила о сокращении плановых объемов размещения государственных бумаг в 2015 году до самого низкого уровня за 13 лет - 185,5 млрд евро против 201 млрд евро в этом году.

Как сообщает агентство Bloomberg, снижение объемов внешних заимствований ФРГ является результатом реализации правительственного плана по выходу на сбалансированный бюджет.

Поскольку средства на покрытие бюджетного дефицита Германии в следующем году не понадобятся, все вырученные от размещения бумаг деньги пойдут на рефинансирование или погашение старых долгов, говорится в сообщении Немецкого финансового агентства (Deutsche Finanzagentur GmbH).

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, перед правительством Германии стоит задача "не оставлять горы долга будущим поколениям".

Федеральное правительство намеревается разместить среднесрочные и долгосрочные гособлигации и векселя на 147 млрд евро и краткосрочные инструменты на 38,5 млрд евро. В первом квартале германские власти собираются привлечь около 49,5 млрд евро на долговых рынках.

Последние 7 сессий цены гособлигаций Германии росли, поскольку они пользуются спросом как защитный актив. Доходность 10-летних госбумаг снижалась во вторник до рекордного минимума в 0,566%. Вложения в гособлигации ФРГ принесли инвесторам в этом году 9,7% прибыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи