Германия сократила объемы размещения госбумаг на 2015 год до минимума за 13 лет

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Германия в среду объявила о сокращении плановых объемов размещения государственных бумаг в 2015 году до самого низкого уровня за 13 лет - 185,5 млрд евро против 201 млрд евро в этом году.

Как сообщает агентство Bloomberg, снижение объемов внешних заимствований ФРГ является результатом реализации правительственного плана по выходу на сбалансированный бюджет.

Поскольку средства на покрытие бюджетного дефицита Германии в следующем году не понадобятся, все вырученные от размещения бумаг деньги пойдут на рефинансирование или погашение старых долгов, говорится в сообщении Немецкого финансового агентства (Deutsche Finanzagentur GmbH).

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, перед правительством Германии стоит задача "не оставлять горы долга будущим поколениям".

Федеральное правительство намеревается разместить среднесрочные и долгосрочные гособлигации и векселя на 147 млрд евро и краткосрочные инструменты на 38,5 млрд евро. В первом квартале германские власти собираются привлечь около 49,5 млрд евро на долговых рынках.

Последние 7 сессий цены гособлигаций Германии росли, поскольку они пользуются спросом как защитный актив. Доходность 10-летних госбумаг снижалась во вторник до рекордного минимума в 0,566%. Вложения в гособлигации ФРГ принесли инвесторам в этом году 9,7% прибыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости