Moody's прокомментировало возможное влияние рыночных колебаний на рейтинги России

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Краткосрочные колебания российских рынков необязательно скажутся на рейтингах России, говорится в сообщении агентства Moody's.

"Очевидно, что недавние события способны оказать влияние, однако рейтинги, присваиваемые агентством, отражают среднесрочную оценку рисков, и поэтому необязательно будут затронуты краткосрочными колебаниями рынков", - цитирует агентство Bloomberg сообщение, полученное от Moody's.

"Мы внимательно отслеживаем текущую динамику рынков и будем вносить соответствующие корректировки, чтобы отразить любые изменения среднесрочной оценки рисков", - отмечается в сообщении.

Moody's 17 октября понизило кредитный рейтинг России на одну ступень - с "Baa1" до "Baa2", прогноз рейтинга был оставлен "негативным". Сохранение "негативного" прогноза означает, что агентство в будущем может вновь снизить свою оценку кредитоспособности России.

В числе ключевых факторов, повлиявших на октябрьское решение о снижении рейтинга, агентство назвало, во-первых, ухудшение среднесрочных перспектив экономики России, которое усугубляется продолжающимся кризисом на Украине и негативным влиянием международных санкций.

Вторая причина - постепенное, но непрерывное снижение валютных буферов в результате бегства капитала, сокращения доступа российских заемщиков к международным рынкам и низких цен на нефть.

Нынешний рейтинг России по версии Moody's - на 2 ступени выше спекулятивного уровня. Это примерно соответствует кредитным оценкам, которые дают сейчас России и два других ведущих мировых кредитных агентства - Standard & Poor's и Fitch Ratings.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи