Снижение инвестиций в основной капитал в России в ноябре ускорилось до 4,8%

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Инвестиции в основной капитал в России в ноябре снизились на 4,8% в годовом выражении после сокращения на 2,9% в октябре и 2,8% в сентябре, сообщил в среду Росстат.

Падение инвестиций в ноябре оказалось хуже ожиданий: консенсус-прогноз "Интерфакса", подготовленный в конце ноября, предполагал снижение показателя на 3,0%.

В целом за январь-ноябрь 2014 года инвестиции уменьшились на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В январе-ноябре 2013 года инвестиции снизились на 0,4% по сравнению с 11 месяцами 2012 года, при этом в ноябре 2013 года наблюдался рост на 0,4%.

Минэкономразвития прогнозирует снижение инвестиций в основной капитал в 2014 году на уровне 2,8%. Консенсус-прогноз аналитиков (подготовленный "Интерфаксом" в конце ноября) предполагает падение инвестиций в 2014 году на 3,3%.

В 2015 году Минэкономразвития ожидает снижения инвестиций на 3,5% (консенсус-прогноз предполагает снижение на 2,9%).

Бывший заместитель министра экономического развития РФ, зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач в среду высказал мнение, что падение инвестиций в худшем сценарии в 2015 году может достигнуть 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости