Росавиация назвала связанные с "ЮТэйр" иски Альфа-Банка давлением на органы власти

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) видит в исках Альфа-банка к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" попытку оказать прямое давление на федеральные органы исполнительной власти при разрешении спора хозяйствующих субъектов, говорится в сообщении агентства.

В сообщении Росавиации говорится, что Альфа-банк требует приостановить эксплуатацию воздушных судов "ЮТэйр". "Требование распространяется на несколько самолетов Ан-2 и Ту-154, а также на вертолеты различных типов, в основном Ми-8 и Ми-26", - сообщает агентство.

"Эти требования не могут распространяться на пассажирские воздушные суда иностранного производства, на которых авиакомпания выполняет основной объем регулярных и чартерных воздушных перевозок, поскольку эти самолеты находятся у авиакомпании "ЮТэйр" в операционном пользовании на правах аренды у лизинговых компаний", - говорится в сообщении Росавиации.

Агентство отмечает, что относительно требований Альфа-банка о приостановке или прекращении эксплуатации самолетов Ан-2, Ту-154 и вертолетов, в агентство поступают противоречивые судебные решения и исполнительные листы, их отменяющие. "В этой связи Федеральное агентство воздушного транспорта вынуждено обратиться за разъяснениями в вышестоящие судебные инстанции", - говорится в сообщении агентства.

Также Росавиация называет совершенно неуместной кампанию, развязанную против одного из крупнейших российских авиаперевозчиков накануне обширной предпраздничной программы перевозки пассажиров. "По заявлениям авиакомпании "ЮТэйр", поступающим в Росавиацию, свои обязательства по перевозке пассажиров авиакомпания собирается выполнить в полном объеме", - отмечается в сообщении агентства.

Альфа-банк подал иск в Арбитражный суд Москвы против ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ - ИФ), Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и Ространснадзора, третьим лицом по делу была указана авиакомпания "ЮТэйр". Причина и суть иска в сообщении банка не уточнялась.

Ранее стало известно, что ФГУП Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ получила от судебных приставов документ о необходимости приостановки аэронавигационного обслуживания самолетов "ЮТэйр" по иску Альфа-банка.

В то же время ГК получила от самой авиакомпании копию исполнительного листа, в котором сказано, что накладывать такого рода санкции на авиакомпанию запрещено судом.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с перевозчика долга на аналогичную сумму. "ЮТэйр" удалось обжаловать постановление судебных приставов и приостановить арест 53 вертолетов. Счета по-прежнему арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи