Росавиация назвала связанные с "ЮТэйр" иски Альфа-Банка давлением на органы власти

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) видит в исках Альфа-банка к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" попытку оказать прямое давление на федеральные органы исполнительной власти при разрешении спора хозяйствующих субъектов, говорится в сообщении агентства.

В сообщении Росавиации говорится, что Альфа-банк требует приостановить эксплуатацию воздушных судов "ЮТэйр". "Требование распространяется на несколько самолетов Ан-2 и Ту-154, а также на вертолеты различных типов, в основном Ми-8 и Ми-26", - сообщает агентство.

"Эти требования не могут распространяться на пассажирские воздушные суда иностранного производства, на которых авиакомпания выполняет основной объем регулярных и чартерных воздушных перевозок, поскольку эти самолеты находятся у авиакомпании "ЮТэйр" в операционном пользовании на правах аренды у лизинговых компаний", - говорится в сообщении Росавиации.

Агентство отмечает, что относительно требований Альфа-банка о приостановке или прекращении эксплуатации самолетов Ан-2, Ту-154 и вертолетов, в агентство поступают противоречивые судебные решения и исполнительные листы, их отменяющие. "В этой связи Федеральное агентство воздушного транспорта вынуждено обратиться за разъяснениями в вышестоящие судебные инстанции", - говорится в сообщении агентства.

Также Росавиация называет совершенно неуместной кампанию, развязанную против одного из крупнейших российских авиаперевозчиков накануне обширной предпраздничной программы перевозки пассажиров. "По заявлениям авиакомпании "ЮТэйр", поступающим в Росавиацию, свои обязательства по перевозке пассажиров авиакомпания собирается выполнить в полном объеме", - отмечается в сообщении агентства.

Альфа-банк подал иск в Арбитражный суд Москвы против ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ - ИФ), Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и Ространснадзора, третьим лицом по делу была указана авиакомпания "ЮТэйр". Причина и суть иска в сообщении банка не уточнялась.

Ранее стало известно, что ФГУП Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ получила от судебных приставов документ о необходимости приостановки аэронавигационного обслуживания самолетов "ЮТэйр" по иску Альфа-банка.

В то же время ГК получила от самой авиакомпании копию исполнительного листа, в котором сказано, что накладывать такого рода санкции на авиакомпанию запрещено судом.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с перевозчика долга на аналогичную сумму. "ЮТэйр" удалось обжаловать постановление судебных приставов и приостановить арест 53 вертолетов. Счета по-прежнему арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи