"Мечел" и ГПБ предложили конвертировать валютный долг группы в рублевый

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - "Мечел" и его крупнейший кредитор Газпромбанк предложили двум другим банкам - Сбербанку и ВТБ, на которых приходится значительная часть долга группы, новый план реструктуризации и рефинансирования задолженности. Как пишет газета "Ведомости", основная часть долга компании, как ожидается, будет рефинансирована, а валютный долг будет конвертирован в рублевый.

Один из источников издания, рассказал, что Газпромбанк и "Мечел" предлагают конвертировать текущую задолженность в рублевую и рефинансировать ее на срок до 10 лет. Еще один элемент плана - выпуск конвертируемых рублевых облигаций (капитал компании для этого будет увеличен вчетверо). Источник в одном из банков-кредиторов уточняет, что речь может идти о 23-27 млрд руб., источник в другом говорит о 25 млрд руб.

Вырученные средства "Мечел" может предоставить в виде займа основному владельцу, председателю совета директоров Игорю Зюзину, который на них выкупит допэмиссию в размере 75% увеличенного уставного капитала, рассказывает один из собеседников "Ведомостей". Эти акции Зюзин готов передать в обеспечение по облигациям. Облигации могут быть конвертированы в акции в случае, если "Мечел" не исполнит по ним обязательства.

Кроме этого, основные кредиторы могут получить опцион на выкуп у Зюзина 30% увеличенного капитала с ограничением на продажу в течение пяти лет, а также финансовый контроль, рассказывает источник, близкий к одной из сторон переговоров. Детали и условия "Мечел" и Газпромбанк готовы обсуждать.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на 1 декабря общий долг - $6,9 млрд). Представитель "Мечела" эту информацию комментировать отказался. Представители Газпромбанка и Сбербанка на вопросы газеты не ответили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи