Цены на пшеницу выросли до максимума за 29 недель на опасениях сокращения экспорта из России

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Цены на пшеницу на торгах в Чикаго в четверг продолжают расти на опасениях сокращения экспорта из России, сообщает MarketWatch.

Пшеница с поставкой в марте на Чикагской товарно-сырьевой бирже в ходе электронных торгов 18 декабря подорожала на 0,6% - до $5,525 за бушель ($203 за тонну) - самой высокой отметки с 23 мая. Накануне эти контракты подорожали на 4,1%.

Ранее сообщалось, что экспорт зерна из России в последние дни серьезно затормозился из-за того, что, по информации экспортеров, сертификаты выдаются только на поставку в Турцию, Египет, Армению и Индию.

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции направила письмо вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, в котором просит правительство "цивилизованно и прозрачно" решать вопросы, связанные с возможным ограничением экспорта зерна, и в случае введения запретительных мер дать возможность выполнить уже заключенные контракты, многие из которых рассчитаны до апреля будущего года.

Россия, являющаяся одним из крупнейших мировых экспортеров пшеницы, традиционно поставляет зерно во многие другие страны.

Ранее на этой неделе российский Минсельхоз сообщил о существенном повышении интервенционных цен на зерно, чтобы увеличить резервы пшеницы в условиях подъема цен на хлеб на фоне ослабления рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи