Цена на нефть Brent поднялась почти до $63

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть в ходе торгов в среду продолжают ралли, поскольку участники рынка считают их обвал в последние недели чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми признал, что рынок нефти испытывает проблемы, но назвал их временными и связанными в основном с замедлением роста мировой экономики.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:02 мск выросли в цене на $1,8 (2,94%) - до $62,98 за баррель. Ранее в течение сессии стоимость фьючерсов поднималась до $63,7 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $1,64 (2,90%) - до $58,11 за баррель, пик текущей сессии приходился на $58,73 за баррель в 13:40 МСК.

"Нефтяной рынок, возможно, существенно перепродан и потому готов к ралли. Рост спроса с учетом масштабов падения цен может преподнести приятный сюрприз", - заявила главный аналитик консалтинговой компании Energy Aspects Амрита Сен.

Индикатор относительной силы контрактов на нефть WTI на 14-дневный период находится на отметке 24,3, тогда как инвесторы считают его значение подобных показателей меньше 30 пунктов сигналом о скором восстановлении стоимости актива.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в среду дал понять, что его страна не намерена уступать свои позиции, заявив, что Иран "ни при каких условиях не откажется от своей доли рынка".

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 12 декабря, выросла, составив 9,14 млн баррелей в сутки, что является максимумом с начала отслеживания этих данных в январе 1983 года, свидетельствуют данные Минэнерго. Тем временем, запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 847 тыс. баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи