Президент отказался обсуждать зарплату Сечина

Путин заявил, что глава "Роснефти" является эффективным менеджером и что в ближайшее время его не собираются увольнять

Президент отказался обсуждать зарплату Сечина
Глава "Роснефти" Игорь Сечин
Фото: ТАСС

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что не знает размер зарплаты главы "Роснефти" Игоря Сечина, и считает его эффективным менеджером.

"Зарплату Сечина не знаю", - сказал он на ежегодной пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос. "Мы Сечина не будем увольнять. Он будет работать. И работает он достаточно эффективно. Он эффективный менеджер оказался", - добавил президент.

Путин отметил, что зарплаты топ-менеджеров в РФ нужно сравнивать не со среднероссийскими, а с зарплатами их коллег в мировых корпорациях, "потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста".

"Мы не можем иностранному специалисту платить одну зарплату, а нашему - другую. Здесь все-таки нужно сопоставлять (зарплаты - ИФ) в целом по отрасли", - пояснил он.

При этом, по словам президента, надо сокращать золотые парашюты, как это делается и в других странах. В целом, говоря о зарплатах сотрудников российских госкомпаний, Путин заявил, что "сотрудники наших крупных компаний, конечно, получают очень солидные деньги".

В августе Сечин выиграл суд по иску о защите чести и достоинства, поданного к Forbes и "Комсомольской правде". Тогда Савеловский суд Москвы обязал эти СМИ опровергнуть распространенные ими сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России с суммарным доходом за 2012 год равным $50 млн.

Глава "Роснефти" ранее также не раз указывал на эффективную работу своей компании. "Я бы обратил внимание, что с точки зрения рейтинговой эффективности выделения средств, здесь "Роснефть" чемпион. Наш вклад в доходную часть бюджета является самым крупным в стране. Поэтому нам не стыдно обращаться с такой просьбой, тем более что речь идет о займе на рыночных условиях. Если получим такие возможности, значит, инвестпрограмма будет больше, мультипликативный эффект будет больше. Это нормальная работа. Если не получим - будем справляться собственными силами. Какие-то вещи будут откорректированы, но в целом никакой драмы", - говорил Сечин, отвечая на вопросы журналистов по поводу заявки "Роснефти" на средства ФНБ (заявка компании в размере около 2 трлн рублей в итоге была отправлена Минэкономразвития на доработку).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи