Объем списаний "Уралкалия" из-за аварии по негативным прогнозам составит до $1 млрд

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Объем списаний "Уралкалия" при негативном варианте развития ситуации на аварийном руднике "Соликамск-2" может составить до $1 млрд, в основном из-за потери запасов, сообщил финансовый директор компании Антон Вищаненко в ходе телеконференции для инвесторов.

По его словам, "Уралкалий" постарается эвакуировать большую часть техники из аварийной шахты, но пока рано говорить, удастся ли спасти оборудование.

Как заявил глава компании Дмитрий Осипов, в настоящее время средний приток рассола на СКРУ-2 составляет 700-800 кубометров в час. В случае, если он увеличится до нескольких тысяч кубометров, компания уже не сможет откачивать рассол.

"Уралкалий" 18 ноября сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Мощности рудоуправления составляют около 18% от совокупных мощностей "Уралкалия". В 2013 году на шахте было добыто 2,3 млн тонн продукции, или 20% от совокупного объема производства, запланированного на 2014 год.

Компания сообщала, что в связи с аварией может ускорить ввод новых мощностей на Усть-Яйвинском (текущий срок запуска - 2020 года) и Половодовском участках (2021 год), а также разрабатывает план по увеличению объемов производств на рудоуправлениях СКРУ-3 и БКРУ-4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи