Кубок конфедераций-2017

Объем списаний "Уралкалия" из-за аварии по негативным прогнозам составит до $1 млрд

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Объем списаний "Уралкалия" при негативном варианте развития ситуации на аварийном руднике "Соликамск-2" может составить до $1 млрд, в основном из-за потери запасов, сообщил финансовый директор компании Антон Вищаненко в ходе телеконференции для инвесторов.

По его словам, "Уралкалий" постарается эвакуировать большую часть техники из аварийной шахты, но пока рано говорить, удастся ли спасти оборудование.

Как заявил глава компании Дмитрий Осипов, в настоящее время средний приток рассола на СКРУ-2 составляет 700-800 кубометров в час. В случае, если он увеличится до нескольких тысяч кубометров, компания уже не сможет откачивать рассол.

"Уралкалий" 18 ноября сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Мощности рудоуправления составляют около 18% от совокупных мощностей "Уралкалия". В 2013 году на шахте было добыто 2,3 млн тонн продукции, или 20% от совокупного объема производства, запланированного на 2014 год.

Компания сообщала, что в связи с аварией может ускорить ввод новых мощностей на Усть-Яйвинском (текущий срок запуска - 2020 года) и Половодовском участках (2021 год), а также разрабатывает план по увеличению объемов производств на рудоуправлениях СКРУ-3 и БКРУ-4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи