Объем списаний "Уралкалия" из-за аварии по негативным прогнозам составит до $1 млрд

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Объем списаний "Уралкалия" при негативном варианте развития ситуации на аварийном руднике "Соликамск-2" может составить до $1 млрд, в основном из-за потери запасов, сообщил финансовый директор компании Антон Вищаненко в ходе телеконференции для инвесторов.

По его словам, "Уралкалий" постарается эвакуировать большую часть техники из аварийной шахты, но пока рано говорить, удастся ли спасти оборудование.

Как заявил глава компании Дмитрий Осипов, в настоящее время средний приток рассола на СКРУ-2 составляет 700-800 кубометров в час. В случае, если он увеличится до нескольких тысяч кубометров, компания уже не сможет откачивать рассол.

"Уралкалий" 18 ноября сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Мощности рудоуправления составляют около 18% от совокупных мощностей "Уралкалия". В 2013 году на шахте было добыто 2,3 млн тонн продукции, или 20% от совокупного объема производства, запланированного на 2014 год.

Компания сообщала, что в связи с аварией может ускорить ввод новых мощностей на Усть-Яйвинском (текущий срок запуска - 2020 года) и Половодовском участках (2021 год), а также разрабатывает план по увеличению объемов производств на рудоуправлениях СКРУ-3 и БКРУ-4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи