Цена Brent вновь опустилась ниже $60 за баррель

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть обеих эталонных марок, WTI и Brent, резко усилилось в ходе торгов в четверг, пишет MarketWatch.

Цена WTI с поставкой в январе к 19:47 по московскому времени снизилась на 2,4%, до $55,12 за баррель. Февральский контракт на Brent подешевел к 19:46 на 2,2%, до $59,82 за баррель.

Как отмечает агентство Bloomberg, инвесторы опасаются ухудшения ситуации с перепроизводством нефти после комментариев со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ.

"При ближайшем рассмотрении многие комментарии Нуайми (министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми- ИФ) оказались чрезвычайно негативными. Он не готов менять позицию. Слишком рано говорить о "дне" падения", - заявил аналитик BNP Paribas Гарет Льюис-Дэвис.

Министр ан-Нуайми признал, что рынок нефти испытывает проблемы, но назвал их временными и связанными в основном с замедлением роста мировой экономики. В связи с этим он не увидел необходимости сокращать добычу. Кроме того, министр заявил, что Саудовской Аравии или ОПЕК в целом "сложно - если не невозможно - реализовать какие-либо меры, которые приведут к сокращению доли рынка или увеличению доли рынка других производителей".

Министр нефти ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи также считает, что текущий уровень цен на нефть "не продержится долго". При этом он сказал, что "нелогично заставлять ОПЕК нести ответственность за повышение добычи другими производителями".

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи