Цена Brent вновь опустилась ниже $60 за баррель

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть обеих эталонных марок, WTI и Brent, резко усилилось в ходе торгов в четверг, пишет MarketWatch.

Цена WTI с поставкой в январе к 19:47 по московскому времени снизилась на 2,4%, до $55,12 за баррель. Февральский контракт на Brent подешевел к 19:46 на 2,2%, до $59,82 за баррель.

Как отмечает агентство Bloomberg, инвесторы опасаются ухудшения ситуации с перепроизводством нефти после комментариев со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ.

"При ближайшем рассмотрении многие комментарии Нуайми (министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми- ИФ) оказались чрезвычайно негативными. Он не готов менять позицию. Слишком рано говорить о "дне" падения", - заявил аналитик BNP Paribas Гарет Льюис-Дэвис.

Министр ан-Нуайми признал, что рынок нефти испытывает проблемы, но назвал их временными и связанными в основном с замедлением роста мировой экономики. В связи с этим он не увидел необходимости сокращать добычу. Кроме того, министр заявил, что Саудовской Аравии или ОПЕК в целом "сложно - если не невозможно - реализовать какие-либо меры, которые приведут к сокращению доли рынка или увеличению доли рынка других производителей".

Министр нефти ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи также считает, что текущий уровень цен на нефть "не продержится долго". При этом он сказал, что "нелогично заставлять ОПЕК нести ответственность за повышение добычи другими производителями".

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи