В АП выразили уверенность в стабилизации курса рубля

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Меры, принятые ЦБ РФ и правительством, либо приведут, либо уже привели к стабилизации курсов, заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Наиболее острая ситуация, с моей точки зрения, связана не с курсом, поскольку те меры, которые были приняты, они так или иначе либо приведут в ближайшее время, либо уже привели к стабилизации курса", - сказал он.

По словам Белоусова, основная проблема в финансовой сфере сейчас связана с ликвидностью и межбанком. По его словам, Банк России сейчас предпринимает меры по недопущению кризиса ликвидности.

Ранее Белоусов заявил, что ЦБ и правительство решительно намерены "остановить вакханалию" на валютном рынке.

На этой неделе российские власти приняли ряд мер, направленных на стабилизацию курса рубля. Минфин РФ приступил к продаже своих валютных остатков на рынке. Речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд.

Банк России вслед за повышением ключевой ставки до 17% принял пакет антикризисных мер по поддержанию финсектора в условиях возросших процентных и кредитных рисков на фоне замедления экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи