Отставка Лесина с поста главы "Газпром-медиа" не повлияла на планы акционеров провести собрание

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Собрание акционеров "Эха Москвы" состоится на следующей неделе, несмотря на отставку председателя правления "Газпром-Медиа" и председателя совета директоров радиостанции Михаила Лесина.

"Это не меняет наши планы. Собрание акционеров состоится 23 декабря", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в пятницу.

Он отметил, что собрание состоится даже в том случае, если к этому сроку не будет назначен новый глава правления холдинга.

Ожидается, что собрание акционеров "Эха Москвы", которое назначено на 23 декабря, рассмотрит вопрос о смещении с должности гендиректора радиостанции Екатерины Павловой и назначении нового гендиректора.

В пятницу пресс-служба "Газпрома" сообщила, что Михаил Лесин обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления "Газпром-Медиа" по семейным обстоятельствам. "О назначении нового главы ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" будет объявлено позже", - уточнила директор департамента "Газпром-Медиа" по связям с общественностью Инна Москалева.

Вопрос смены гендиректора был поставлен контролирующим акционером "Эха Москвы" - холдингом "Газпром-Медиа" в октябре. В пресс-службе "Газпром-Медиа" "Интерфаксу" сообщили о переходе Павловой с должности гендиректора "Эха Москвы" на руководящую позицию в ВКПМ (вещательная корпорация Проф-Медиа, входящая в состав холдинга и управляющая всеми радийными активами "Газпром-Медиа").

Позднее "Газпром-Медиа" выдвинул на пост гендиректора радиостанции Михаила Демина, в настоящее время занимающего должность pr-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи. Миноритарные акционеры в лице Венедиктова внесли кандидатуру Юрия Федутинова - бывшего гендиректора "Эха Москвы", занимавшего эту должность в течение 20 лет.

1 октября 2013 года стало известно о смене руководства "Газпром-Медиа". Гендиректором холдинга вместо Николая Сенкевича стал бывший министр печати Лесин. Спустя месяц он поддержал возвращение Венедиктова в состав директоров "Эха Москвы".

В феврале 2014 года на внеочередном собрании акционеров было принято решение о назначении на должность гендиректора радиостанции Екатерины Павловой, которая ранее занимала должность зампреда по вещанию "Голоса России". Федутинов, занимавший должность гендиректора "Эха Москвы", был уволен без объяснения причин. Главный редактор тогда назвал это решение акционеров "политическим и несправедливым".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Недвижимость
Последние новости