HSBC спрогнозировал снижение ВВП России на 3% в следующем году

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU – Банк HSBC ухудшил макропрогноз по Россию и теперь ожидает снижения ВВП России в 2015 году на 3% (прежний прогноз минус 1%). Прогноз на 2016 год остался без изменения - падение на 1,5%.

На 2014 год прогноз был немного скорректирован: рост на 0,4% против нулевого роста, ожидавшегося ранее.

Согласно новым оценкам аналитиков HSBC, инфляция в России по итогам 2014 года составит 7,7% (прежний прогноз 7,2%), в 2015 году - 10,7% (7%), в 2016 году - 6,4% (не изменился).

Курс рубля, по прогнозам экономистов HSBC, по итогам 2014 года составит порядка 55,3 рубля за доллар. На конец первого квартала 2015 года ожидаемый курс рубля равен 59,3 рубля за доллар, на конец второго квартала - 61,3 рубля за доллар, на конец третьего квартала - 62,1 рубля за доллар и на конец года - 62 рубля за доллар.

По прогнозам аналитиков HSBC, цены на нефть поднимутся в 2015 году относительно текущих уровней. По их оценкам, в среднем они будут находиться на уровне $79 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости