Собянин заявил об экономии 150 млрд рублей в год за счет открытых торгов

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Москва благодаря открытым торгам экономит около 150 млрд рублей в год, эти деньги идут на погашение дефицита бюджета и развитие инфраструктуры, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения в пятницу "Биржи торгов" на ВДНХ.

"Мы попытались визуально представить то, что делает Москва в плане торгов через разные опции, начиная от портала поставщиков и мелких поставок до торгов, связанных с реставрацией культурно-исторических объектов, покупкой земельных участков", - отметил мэр.

Руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев рассказал мэру, что старые особняки в Москве в результате аукционов, как правило, в несколько раз возрастают в цене.

"Для нас это приятно, не знаю, как для тех, кто сидит в зале, но на самом деле это конечно позволяет определить реальную рыночную стоимость этих объектов, и это открыто, любой инвестор может прийти", - заметил мэр.

По его словам, за счет эффективной работы по размещению госзаказа у города есть возможность строить дороги, метро, объекты социальной инфраструктуры.

"Без такого эффективного механизма, я думаю, мы бы просто не смогли реализовать эти проекты", -добавил Собянин.

На "Бирже торгов" в павильоне N14 в пятницу прошло роуд-шоу по продаже трех "домов-книжек" на Новом Арбате, кинотеатров "Горизонт" и "Стрела", главного дома усадьбы Сытина и других объектов культурного наследия.

"Биржа торгов" объединила всех значимых игроков и провайдеров столичной системы закупок. Партнеры проекта - основные крупные игроки московского рынка электронных торгов (ЭТП ММВБ, ЕЭТП, Сбербанк-АСТ), существующие электронные ресурсы (Портал поставщиков, Инвестиционный портал города Москвы) и образовательные центры (МГУУ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи