Собянин заявил об экономии 150 млрд рублей в год за счет открытых торгов

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Москва благодаря открытым торгам экономит около 150 млрд рублей в год, эти деньги идут на погашение дефицита бюджета и развитие инфраструктуры, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения в пятницу "Биржи торгов" на ВДНХ.

"Мы попытались визуально представить то, что делает Москва в плане торгов через разные опции, начиная от портала поставщиков и мелких поставок до торгов, связанных с реставрацией культурно-исторических объектов, покупкой земельных участков", - отметил мэр.

Руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев рассказал мэру, что старые особняки в Москве в результате аукционов, как правило, в несколько раз возрастают в цене.

"Для нас это приятно, не знаю, как для тех, кто сидит в зале, но на самом деле это конечно позволяет определить реальную рыночную стоимость этих объектов, и это открыто, любой инвестор может прийти", - заметил мэр.

По его словам, за счет эффективной работы по размещению госзаказа у города есть возможность строить дороги, метро, объекты социальной инфраструктуры.

"Без такого эффективного механизма, я думаю, мы бы просто не смогли реализовать эти проекты", -добавил Собянин.

На "Бирже торгов" в павильоне N14 в пятницу прошло роуд-шоу по продаже трех "домов-книжек" на Новом Арбате, кинотеатров "Горизонт" и "Стрела", главного дома усадьбы Сытина и других объектов культурного наследия.

"Биржа торгов" объединила всех значимых игроков и провайдеров столичной системы закупок. Партнеры проекта - основные крупные игроки московского рынка электронных торгов (ЭТП ММВБ, ЕЭТП, Сбербанк-АСТ), существующие электронные ресурсы (Портал поставщиков, Инвестиционный портал города Москвы) и образовательные центры (МГУУ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи