Правительство Германии опровергло слухи о давлении на BASF в связи со сделкой с "Газпромом"

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Отказ германского концерна BASF от сделки обмена активами с "Газпромом" не был результатом политического давления со стороны правительства ФРГ, утверждает министерство экономики страны.

"Это корпоративный процесс. С немецкой стороны, политического давления в связи со сделкой не было. Для нас важно лишь отсутствие угроз поставкам газа или безопасности поставок, и мы их не видим", - приводит слова пресс-секретаря министерства Юлии Модес The Wall Street Journal.

Провал сделки привел к тому, что BASF теперь ожидает "небольшого повышения EBIT в 2014 году вместо ранее прогнозировавшегося "существенного роста".

В четверг BASF объявила об отмене сделки с "Газпромом". Сделка должна была быть закрыта строго до конца 2014 года, в противном случае она аннулируется. Еще месяц назад глава "Газпрома" Алексей Милер говорил, что сделка с BASF по-прежнему на повестке дня.

BASF намерена продолжить работу с "Газпромом" в рамках действующих СП.

Планировалось, что в результате сделки "Газпром" увеличит до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50% в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. В свою очередь, дочерняя компания BASF - Wintershall - должна была получить 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи