Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правительство Германии опровергло слухи о давлении на BASF в связи со сделкой с "Газпромом"

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Отказ германского концерна BASF от сделки обмена активами с "Газпромом" не был результатом политического давления со стороны правительства ФРГ, утверждает министерство экономики страны.

"Это корпоративный процесс. С немецкой стороны, политического давления в связи со сделкой не было. Для нас важно лишь отсутствие угроз поставкам газа или безопасности поставок, и мы их не видим", - приводит слова пресс-секретаря министерства Юлии Модес The Wall Street Journal.

Провал сделки привел к тому, что BASF теперь ожидает "небольшого повышения EBIT в 2014 году вместо ранее прогнозировавшегося "существенного роста".

В четверг BASF объявила об отмене сделки с "Газпромом". Сделка должна была быть закрыта строго до конца 2014 года, в противном случае она аннулируется. Еще месяц назад глава "Газпрома" Алексей Милер говорил, что сделка с BASF по-прежнему на повестке дня.

BASF намерена продолжить работу с "Газпромом" в рамках действующих СП.

Планировалось, что в результате сделки "Газпром" увеличит до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50% в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. В свою очередь, дочерняя компания BASF - Wintershall - должна была получить 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи