Источники объяснили создание департамента биржевых торгов в "Газпроме" внутренними разборками

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Одной из причин возникновения в "Газпроме" департамента биржевой торговли может быть напряженность в руководстве концерна, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в отрасли.

Летом освободилась позиция начальника департамента внутреннего аудита аппарата правления "Газпрома" (руководитель аппарата правления - Михаил Середа) - Дмитрий Архипов был назначен заместителем генерального директора "Газпром экспорта". В отсутствии Середы начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, гендиректор "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев рекомендовал на вакантную должность своего кандидата - Маргариту Миронову.

Середе не понравилось такое вмешательство в курируемый им блок. Ответным шагом стал внезапно созданный департамент биржевых торгов (подчиняется Середе). Его возглавляет выходец из "Газпром нефти", экс-глава Gazprom (U.K.) Limited Петр Волков. Заместителями начальника департамента стали Дмитрий Котульский из департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома", а также еще один выходец из "Газпром нефти".

Ранее Селезнев успешно рекомендовал Дмитрия Люгая на вакантный пост начальника департамента перспективного развития "Газпрома". В 2011 году пост начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" заняла Елена Михайлова, с 2003 года занимающая аналогичную должность в "Газпром межрегионгазе".

По мнению представителей отрасли, история появления департамента добавляет к целям его создания новые задачи, а цели создания полноценной биржи отодвигаются.

Прежде напряженность в "Газпроме" генерировали такие самодостаточные фигуры как бывший зампред по производству Александр Ананенков, зампред по внешнеэкономической деятельности Александр Медведев, экс-глава департамента стратегического развития Влада Русакова. А новый эпизод свидетельствует о напряженности непосредственно внутри команды Алексея Миллера: Селезнев и Середа работали с ним в "Балтийской трубопроводной системе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи