Источники объяснили создание департамента биржевых торгов в "Газпроме" внутренними разборками

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Одной из причин возникновения в "Газпроме" департамента биржевой торговли может быть напряженность в руководстве концерна, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в отрасли.

Летом освободилась позиция начальника департамента внутреннего аудита аппарата правления "Газпрома" (руководитель аппарата правления - Михаил Середа) - Дмитрий Архипов был назначен заместителем генерального директора "Газпром экспорта". В отсутствии Середы начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, гендиректор "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев рекомендовал на вакантную должность своего кандидата - Маргариту Миронову.

Середе не понравилось такое вмешательство в курируемый им блок. Ответным шагом стал внезапно созданный департамент биржевых торгов (подчиняется Середе). Его возглавляет выходец из "Газпром нефти", экс-глава Gazprom (U.K.) Limited Петр Волков. Заместителями начальника департамента стали Дмитрий Котульский из департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома", а также еще один выходец из "Газпром нефти".

Ранее Селезнев успешно рекомендовал Дмитрия Люгая на вакантный пост начальника департамента перспективного развития "Газпрома". В 2011 году пост начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" заняла Елена Михайлова, с 2003 года занимающая аналогичную должность в "Газпром межрегионгазе".

По мнению представителей отрасли, история появления департамента добавляет к целям его создания новые задачи, а цели создания полноценной биржи отодвигаются.

Прежде напряженность в "Газпроме" генерировали такие самодостаточные фигуры как бывший зампред по производству Александр Ананенков, зампред по внешнеэкономической деятельности Александр Медведев, экс-глава департамента стратегического развития Влада Русакова. А новый эпизод свидетельствует о напряженности непосредственно внутри команды Алексея Миллера: Селезнев и Середа работали с ним в "Балтийской трубопроводной системе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции