Источники объяснили создание департамента биржевых торгов в "Газпроме" внутренними разборками

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Одной из причин возникновения в "Газпроме" департамента биржевой торговли может быть напряженность в руководстве концерна, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в отрасли.

Летом освободилась позиция начальника департамента внутреннего аудита аппарата правления "Газпрома" (руководитель аппарата правления - Михаил Середа) - Дмитрий Архипов был назначен заместителем генерального директора "Газпром экспорта". В отсутствии Середы начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, гендиректор "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев рекомендовал на вакантную должность своего кандидата - Маргариту Миронову.

Середе не понравилось такое вмешательство в курируемый им блок. Ответным шагом стал внезапно созданный департамент биржевых торгов (подчиняется Середе). Его возглавляет выходец из "Газпром нефти", экс-глава Gazprom (U.K.) Limited Петр Волков. Заместителями начальника департамента стали Дмитрий Котульский из департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома", а также еще один выходец из "Газпром нефти".

Ранее Селезнев успешно рекомендовал Дмитрия Люгая на вакантный пост начальника департамента перспективного развития "Газпрома". В 2011 году пост начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" заняла Елена Михайлова, с 2003 года занимающая аналогичную должность в "Газпром межрегионгазе".

По мнению представителей отрасли, история появления департамента добавляет к целям его создания новые задачи, а цели создания полноценной биржи отодвигаются.

Прежде напряженность в "Газпроме" генерировали такие самодостаточные фигуры как бывший зампред по производству Александр Ананенков, зампред по внешнеэкономической деятельности Александр Медведев, экс-глава департамента стратегического развития Влада Русакова. А новый эпизод свидетельствует о напряженности непосредственно внутри команды Алексея Миллера: Селезнев и Середа работали с ним в "Балтийской трубопроводной системе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи