Экспорт "Газпрома" в 2014 году упадет до 147 млрд кубометров

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Экспорт газа "Газпрома" в дальнее зарубежье в 2014 году упадет до 147 млрд куб. м с 162 млрд куб. м в 2013 году.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в беседе с журналистами подтвердил расчеты "Интерфакса" об объеме экспорта газа в 2014 году: "Будет не менее 140, 147 мы наверняка поставим".

Он заметил, что компания стабильно продает не менее 140 млрд кубометров в год. "Был один год кризисный, 2009-й, когда Европа была в экономических проблемах. Тогда было 137 млрд кубометров. Спрос на газ есть и будет. Единственное, что Европа должна определиться со своей энергетической политикой в отношении природного газа", - сказал он.

Медведев отметил, что объемы экспортной выручки в последние пять лет никогда не опускались ниже 50 млрд долларов в год.

"Европе нужно определиться со своей энергетической политикой в отношении природного газа, потому что природный газ не только не испытывает никаких привилегий, но очень часто находится в дискриминационном положении. Поэтому то, что мы диверсифицируем наш экспорт, новые рынки мы открываем, это очень важно для перспектив развития "Газпрома", - также отметил топ-менеджер "Газпрома".

Он подтвердил, что итоги будут подведены на пресс-конференции компании, которая пройдет в декабре: "Следующий (год) будет зависеть и от погоды, в том числе. У нас есть и оптимистические, и пессимистические (сценарии). Будет специальная пресс-конференция, посвященная итогам года, там и расскажем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции