Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экспорт "Газпрома" в 2014 году упадет до 147 млрд кубометров

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Экспорт газа "Газпрома" в дальнее зарубежье в 2014 году упадет до 147 млрд куб. м с 162 млрд куб. м в 2013 году.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в беседе с журналистами подтвердил расчеты "Интерфакса" об объеме экспорта газа в 2014 году: "Будет не менее 140, 147 мы наверняка поставим".

Он заметил, что компания стабильно продает не менее 140 млрд кубометров в год. "Был один год кризисный, 2009-й, когда Европа была в экономических проблемах. Тогда было 137 млрд кубометров. Спрос на газ есть и будет. Единственное, что Европа должна определиться со своей энергетической политикой в отношении природного газа", - сказал он.

Медведев отметил, что объемы экспортной выручки в последние пять лет никогда не опускались ниже 50 млрд долларов в год.

"Европе нужно определиться со своей энергетической политикой в отношении природного газа, потому что природный газ не только не испытывает никаких привилегий, но очень часто находится в дискриминационном положении. Поэтому то, что мы диверсифицируем наш экспорт, новые рынки мы открываем, это очень важно для перспектив развития "Газпрома", - также отметил топ-менеджер "Газпрома".

Он подтвердил, что итоги будут подведены на пресс-конференции компании, которая пройдет в декабре: "Следующий (год) будет зависеть и от погоды, в том числе. У нас есть и оптимистические, и пессимистические (сценарии). Будет специальная пресс-конференция, посвященная итогам года, там и расскажем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи