Instagram оценили в $35 млрд

Благодаря быстрому росту рекламной выручки и числа пользователей оценка стоимости сервиса возросла сразу на 84%

Instagram оценили в $35 млрд
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Благодаря быстрому росту числа пользователей и выручки от рекламы, превысивших прогнозы, стоимость фотосервиса Instargam, принадлежащего Facebook, оценивается в $35 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитика Citigroup Марка Мэя. Ранее речь шла о $19 миллиардах.

"Сервис пока делает первые шаги по монетизации своей аудитории и информационных активов, и его вклад в прибыль Facebook является минимальным, однако можно сказать, что этот процесс наращивает обороты", - сказал аналитик, рекомендующий покупать акции Facebook и повысивший прогноз их стоимости с $86 до $91 за бумагу.

В ходе предварительных торгов в понедельник бумаги Facebook подорожали на 0,3%, до $80,1 за бумагу. C начала года капитализация компании выросла на 46%, тогда как индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 12%.

Новая оценка стоимости Instargam ставит фотосервис в один ряд с крупнейшей авиакомпанией в мире American Airlines ($36,4 млрд) и вторым по величине производителем упакованных продуктов питания Kraft Foods ($37,4 млрд).

Ранее глава Instagram Кевин Систром заявил, что количество пользователей сервиса достигло 300 млн, что больше, чем у сервиса микроблогов Twitter, при этом пользователи Instargam в среднем на 1,8% активнее. Он также заявил, что сервис работает над качеством своей "базы пользователей", вычищая спамерские аккаунты.

Канадский поп-певец Джастин Бибер, ранее являвшийся наиболее популярным пользователем сервиса, потерял примерно 15% своих подписчиков, отмечает Bloomberg. Сейчас у Бибера больше 20 млн фолловеров.

Facebook приобрела Instagram весной 2012 года, заплатив за сервис 300 млн денежными средствами и 23 млн акций компании, что в общей сложности составило $1 миллиард.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи