Instagram оценили в $35 млрд

Благодаря быстрому росту рекламной выручки и числа пользователей оценка стоимости сервиса возросла сразу на 84%

Instagram оценили в $35 млрд
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Благодаря быстрому росту числа пользователей и выручки от рекламы, превысивших прогнозы, стоимость фотосервиса Instargam, принадлежащего Facebook, оценивается в $35 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитика Citigroup Марка Мэя. Ранее речь шла о $19 миллиардах.

"Сервис пока делает первые шаги по монетизации своей аудитории и информационных активов, и его вклад в прибыль Facebook является минимальным, однако можно сказать, что этот процесс наращивает обороты", - сказал аналитик, рекомендующий покупать акции Facebook и повысивший прогноз их стоимости с $86 до $91 за бумагу.

В ходе предварительных торгов в понедельник бумаги Facebook подорожали на 0,3%, до $80,1 за бумагу. C начала года капитализация компании выросла на 46%, тогда как индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 12%.

Новая оценка стоимости Instargam ставит фотосервис в один ряд с крупнейшей авиакомпанией в мире American Airlines ($36,4 млрд) и вторым по величине производителем упакованных продуктов питания Kraft Foods ($37,4 млрд).

Ранее глава Instagram Кевин Систром заявил, что количество пользователей сервиса достигло 300 млн, что больше, чем у сервиса микроблогов Twitter, при этом пользователи Instargam в среднем на 1,8% активнее. Он также заявил, что сервис работает над качеством своей "базы пользователей", вычищая спамерские аккаунты.

Канадский поп-певец Джастин Бибер, ранее являвшийся наиболее популярным пользователем сервиса, потерял примерно 15% своих подписчиков, отмечает Bloomberg. Сейчас у Бибера больше 20 млн фолловеров.

Facebook приобрела Instagram весной 2012 года, заплатив за сервис 300 млн денежными средствами и 23 млн акций компании, что в общей сложности составило $1 миллиард.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции