Instagram оценили в $35 млрд

Благодаря быстрому росту рекламной выручки и числа пользователей оценка стоимости сервиса возросла сразу на 84%

Instagram оценили в $35 млрд
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Благодаря быстрому росту числа пользователей и выручки от рекламы, превысивших прогнозы, стоимость фотосервиса Instargam, принадлежащего Facebook, оценивается в $35 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитика Citigroup Марка Мэя. Ранее речь шла о $19 миллиардах.

"Сервис пока делает первые шаги по монетизации своей аудитории и информационных активов, и его вклад в прибыль Facebook является минимальным, однако можно сказать, что этот процесс наращивает обороты", - сказал аналитик, рекомендующий покупать акции Facebook и повысивший прогноз их стоимости с $86 до $91 за бумагу.

В ходе предварительных торгов в понедельник бумаги Facebook подорожали на 0,3%, до $80,1 за бумагу. C начала года капитализация компании выросла на 46%, тогда как индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 12%.

Новая оценка стоимости Instargam ставит фотосервис в один ряд с крупнейшей авиакомпанией в мире American Airlines ($36,4 млрд) и вторым по величине производителем упакованных продуктов питания Kraft Foods ($37,4 млрд).

Ранее глава Instagram Кевин Систром заявил, что количество пользователей сервиса достигло 300 млн, что больше, чем у сервиса микроблогов Twitter, при этом пользователи Instargam в среднем на 1,8% активнее. Он также заявил, что сервис работает над качеством своей "базы пользователей", вычищая спамерские аккаунты.

Канадский поп-певец Джастин Бибер, ранее являвшийся наиболее популярным пользователем сервиса, потерял примерно 15% своих подписчиков, отмечает Bloomberg. Сейчас у Бибера больше 20 млн фолловеров.

Facebook приобрела Instagram весной 2012 года, заплатив за сервис 300 млн денежными средствами и 23 млн акций компании, что в общей сложности составило $1 миллиард.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи