"Блок Порошенко" раскритиковал внесенный правительством Украины "бюджетный пакет"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" недовольны содержанием внесенных Кабинетом министров "бюджетного пакета" законопроектов, поскольку там отсутствуют компромиссы, достигнутые в ходе консультаций коалиции и правительства.

По словам руководителя фракции Юрия Луценко, эти документы содержат такие позиции, как повышение ставок акцизов, ренты, а также меры, которые приведут к недопущению схем вывода капитала через закон о трансфертном ценообразовании. "Но нам не нравятся поданные документы, потому что они не содержат ни одного компромисса, который был достигнут в переговорах коалиции и правительства", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, о каких именно компромиссах идет речь, Луценко ответил: "Компромисса, достигнутого в сфере АПК, нет, компромисса по отмене НДС-счетов нет, компромисса по отсрочке на позднее нулевого декларирования и внесения соответствующих средств в банки страны, смягчения ситуации с упрощенцами нет. И многого другого нет".

Правительство Украины ночью во вторник внесло в парламент поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы и построенный на них проект закона "О госбюджете" на 2015 год.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, ночью также был зарегистрирован законопроект "О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда", предполагающий поэтапное снижение единого социального взноса и вместе с перечисленными выше документами формирующий так называемый "бюджетный пакет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи