Нефть продолжает падать на опасениях, что ОПЕК не сможет исправить ситуацию

Нью-Йорк. 24 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в пятницу на опасениях, что сокращение добычи ОПЕК не сможет предотвратить дальнейшее падение цен, поскольку экономический спад вызывает уменьшение спроса на топливо, сообщило агентство Bloomberg.

ОПЕК приняла решение о сокращении добычи нефти впервые почти за два года, чтобы сдержать падение стоимости нефти. Министры 13 стран-членов организации договорились об уменьшении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки. Однако это не остановило снижение стоимости.

"Рынок ожидал сокращения добычи на 1-1,5 млн баррелей в сутки, - говорит глава подразделения исследований в нефтяной сфере Societe Generale SA Майк Виттнер. - Эти ожидания уже были заложены в рыночную стоимость нефти".

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 17:20 мск составляла $63,88 за баррель, что на $3,96 (5,8%) ниже закрытия предыдущего торгового дня. В ходе электронных торгов стоимость контрактов опускалась до $62,85 за баррель - минимальной отметки с 31 мая 2007 года. За последний год топливо подешевело на 27%.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи