Путин заявил о планах создать общий рынок электроэнергии ЕЭАС к 2019 году

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Евразийский экономический союз планирует к 2019 году создать общий рынок электроэнергии, а к 2025 - рынок газа, нефти и нефтепродуктов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы намерены продолжить работу по формированию к 2019 году общего рынка электроэнергии, к 2025 - рынка газа, нефти и нефтепродуктов. В том же 2025 году в Алма-Ате должен начать работу наднациональный орган по урегулированию финансового рынка союза", - сказал Путин на пресс-конференции по результатам заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Путин напомнил, что договор о ЕАЭС предписывает и создание к 2016 году общего фармацевтического рынка. "Сегодня мы утвердили соглашение, регламентирующее правила оборота лекарственных средств и медтехники на территории наших стран", - сказал он.

По словам президента, государства-члены союза будут проводить скоординированную политику в целом ряде ключевых отраслей, в том числе - в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, энергетике. Государства-члены ЕАЭС будут также стремиться согласованно применять санитарно-ветеринарные и технические нормы, защищать права потребителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости