Fitch проанализировало влияние негативных тенденций в экономике на "Домодедово"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Негативные тенденции в российской экономике отражаются на аэропорте "Домодедово", заявило рейтинговое агентство Fitch, предупредив, что в случае значительного ухудшения операционных показателей может последовать негативное рейтинговое действие.

Текущие рейтинги DME Ltd. и рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций, выпущенных DME Airport Ltd, имеют некоторый запас прочности, чтобы выдержать негативные экономические тенденции в России, тем не менее, отмечается в обзоре.

"По мнению Fitch, при текущем уровне рейтинга DME может выдержать значительный стресс для уровней пассажиропотока, а также более высокие платежи на обслуживание долга и более высокий леверидж вслед за существенной девальвации рубля до уровня около 60 рублей за доллар США", - отмечается в обзоре.

В своем рейтинговом сценарии агентство уже учло снижение трафика до 31 млн пассажиров в 2015 г. Это представляет собой 6%-ное снижение относительно уровня, ожидаемого за 2014 г.

Fitch прогнозирует экономический спад в России в 2015 г. и снижение пассажиропотока в "Домодедово". Девальвация рубля и ожидаемая экономическая рецессия в 2015 г. существенно сократят готовность летать самолетами, в особенности, это касается международных поездок, так как покупательная способность российских туристов снизится. Международный пассажиропоток в настоящее время составляет около половины всего пассажиропотока в аэропорту "Домодедово". Fitch полагает, что внутренний пассажиропоток также снизится, но должен быть затронут в меньшей степени.

Рейтинговое агентство также ожидает, что доля выручки в иностранной валюте снизится в 2015 г. ввиду более низкого международного трафика и возможного давления в сторону перехода на рублевые договоры по розничным концессиям. Но даже в случае существенного уменьшения доли валютной выручки гипотетически до уровня в 20%, она должна быть достаточной для покрытия обязательств компании по обслуживанию валютного долга в 2015-2017 гг. Срок погашения по приоритетным необеспеченным облигациям на $300 млн наступает в ноябре 2018 г., когда будет необходимо провести единовременную выплату.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции