Fitch проанализировало влияние негативных тенденций в экономике на "Домодедово"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Негативные тенденции в российской экономике отражаются на аэропорте "Домодедово", заявило рейтинговое агентство Fitch, предупредив, что в случае значительного ухудшения операционных показателей может последовать негативное рейтинговое действие.

Текущие рейтинги DME Ltd. и рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций, выпущенных DME Airport Ltd, имеют некоторый запас прочности, чтобы выдержать негативные экономические тенденции в России, тем не менее, отмечается в обзоре.

"По мнению Fitch, при текущем уровне рейтинга DME может выдержать значительный стресс для уровней пассажиропотока, а также более высокие платежи на обслуживание долга и более высокий леверидж вслед за существенной девальвации рубля до уровня около 60 рублей за доллар США", - отмечается в обзоре.

В своем рейтинговом сценарии агентство уже учло снижение трафика до 31 млн пассажиров в 2015 г. Это представляет собой 6%-ное снижение относительно уровня, ожидаемого за 2014 г.

Fitch прогнозирует экономический спад в России в 2015 г. и снижение пассажиропотока в "Домодедово". Девальвация рубля и ожидаемая экономическая рецессия в 2015 г. существенно сократят готовность летать самолетами, в особенности, это касается международных поездок, так как покупательная способность российских туристов снизится. Международный пассажиропоток в настоящее время составляет около половины всего пассажиропотока в аэропорту "Домодедово". Fitch полагает, что внутренний пассажиропоток также снизится, но должен быть затронут в меньшей степени.

Рейтинговое агентство также ожидает, что доля выручки в иностранной валюте снизится в 2015 г. ввиду более низкого международного трафика и возможного давления в сторону перехода на рублевые договоры по розничным концессиям. Но даже в случае существенного уменьшения доли валютной выручки гипотетически до уровня в 20%, она должна быть достаточной для покрытия обязательств компании по обслуживанию валютного долга в 2015-2017 гг. Срок погашения по приоритетным необеспеченным облигациям на $300 млн наступает в ноябре 2018 г., когда будет необходимо провести единовременную выплату.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи