Сбербанк резко повысил ставки по кредитам без обеспечения и кредитам под поручительство физлиц

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Сбербанк России повысил ставки по кредитам без обеспечения и кредитам под поручительство физических лиц, свидетельствует информация базы "Мониторинг банков" "Интерфакса".

Ставки по кредитам без обеспечения для физлиц, не получающих зарплату или пенсию на счет в Сбербанке, на срок от 3 месяцев до 2 лет составляют 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%), на 2-5 лет - 28,5-35,5% годовых (ранее 21,5-25,5%).

Ставки по кредитам для лиц той же категории под поручительство физических лиц на срок от 3 месяцев до 2 лет составляет 26,5-33,5% годовых (ранее 19,5-23,5%), на 2-5 лет - 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%).

В колл-центре Сбербанка корреспонденту агентства подтвердили повышение ставок, отметив, что оно произошло на текущей неделе.

Сбербанк в начале недели повысил ставки на 2,0 процентного пункта (п.п.) по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования. Кроме того, был приостановлен прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов ("Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж").

Также за последнюю неделю Сбербанк дважды сообщал о повышении ставок по вкладам физлиц.

Банк России в ночь на 16 декабря неожиданно объявил о решении поднять ключевую процентную ставку сразу на 6,5 п.п. - до 17% годовых. Ряд банков отреагировал на это повышением ставок по депозитам и кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости