Обвал рубля стал для россиян событием декабря

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Падение курса рубля россияне назвали самым запомнившимся событием декабря - 62% опрошенных поставили его на первое место в соответствующем рейтинге, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

На втором месте - ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина (33%), а на третьем - падение цен на нефть (28%), показал опрос, проведенный 19-22 декабря среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.

Среди других событий респонденты указали на воссоединение Крыма с Россией (25%), санкции Запада в отношении России (17%), смену власти на Украине и гуманитарную помощь Донбассу (по 16%). События не зачитывались респондентам, они сами называли события, которые запомнили.

Послание Путина Федеральному Собранию запомнилось 14%, столько же назвали военную операцию на юго-востоке Украины.

Еще 12% участников опроса говорили о российском продовольственном эмбарго, 11% упомянули визит Путина в Турцию и отказ от строительства газопровода "Южный поток", 10% вспомнили о лихорадке Эбола в Западной Африке.

В список самых заметных событий последних четырех недель респонденты также внесли недавнее нападение боевиков в Грозном (9%), экономическую ситуацию на Донбассе (8%), визит Путина в Индию и пресс-конференцию премьера Дмитрия Медведева (по 5%).

По 4% респондентов обратили внимание на прекращение огня на Донбассе, отмену РЖД поездов на Украину, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан и теракт в Пакистане.

Менее всего запомнились россиянам волнения на расовой почве в Фергюсоне и других городах США, договор России с Абхазией, теракт в Сиднее (по 3%), а также российская премьера фильма "Хоббит: Битва пяти воинств" (2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи