"Глория Джинс" решила через суд взыскать более 1 млрд рублей с украинской "дочки"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Корпорация "Глория Джинс" планирует взыскать со своей украинской "дочки" ПАО "Глория Джинс" (Луганск) задолженность в размере 1,16 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" представитель арбитражного суда Ростовской области.

Исковое заявление было подано 22 декабря. Дата судебного заседания пока не назначена.

Корпорация взыскивает с луганского предприятия задолженность по пяти договорам поставки продукции, заключенным в 2009, 2011 и 2012 годах. "В соответствие с договорами ЗАО "Корпорация "Глория Джинс" отгрузило луганскому предприятию продукцию, однако ответчик не оплатил ее стоимость", - сказал представитель суда.

Получить комментарий в российской компании "Интерфаксу" пока не удалось.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", ПАО "Глория Джинс" основано в марте 2004 года. Основной вид деятельности - добыча глинистого сланца. Компания также занимается производством одежды и неспециализированной оптовой торговлей. ЗАО "Корпорация Глория Джинс" владеет 85,02% акций ПАО.

Корпорация "Глория Джинс" разрабатывает, производит и продает одежду, обувь и аксессуары под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис компании находится в Ростове-на-Дону. Корпорация имеет 9 региональных представительств, центр дизайна и развития в Шанхае, а также мерчандайзинг-центры и центры дизайна в Бразилии (Сан-Паулу), Турции (Стамбул), США (Чикаго), а также в Японии и во Вьетнаме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи