Улюкаев оценил возможный дефицит бюджета в 2015 году в 2 трлн рублей

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Фискальный разрыв бюджета в 2015 году в случае сценария среднегодовой цены на нефть в $60 за баррель оценивается Минэкономразвития примерно в 2 трлн рублей, сказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По его оценке, примерно в 1,5 трлн рублей оценивается сокращение доходов из-за более низкой цены на нефть и снижения ВВП в следующем году, в 400-500 млрд рублей министерство оценивает допрасходы, связанные с индексацией различных социальных обязательств из-за повышенной инфляции.

"Таким образом, Минэкономразвития оценивает фискальный разрыв на 2 трлн рублей (в 2015 году - ИФ), а не на 4 трлн рулей", - прокомментировал он вопрос, оценивает ли он возможный фискальный разрыв в бюджете на 4 трлн рублей, о чем написали ряд СМИ со ссылкой на рабочие расчеты Минфина.

При этом Улюкаев затруднился прокомментировать, какая цена на нефть будет заложена в базовый сценарий расчета бюджета на следующий год, отметив, что этот вопрос еще обсуждается.

Касаясь возможностей покрытия этого разрыва, министр отметил, что можно взять средства из Резервного фонда - "я считаю, что он (Резервный фонд - ИФ) для этого и создан", либо снижать расходы бюджета, либо выбрать некую комбинацию из этих инструментов. "Сейчас это все в стадии обсуждения", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи