Саудовская Аравия заложит в бюджет нефть по $80

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия, возможно, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса.

Участники рынка восприняли эту информацию как признак уверенности Саудовской Аравии в нефтяном рынке. Ранее о неизбежности повышения цен на нефть на мировом рынке говорили и саудовские официальные лица.

Проект бюджета страны был обнародован в четверг, многие ожидали, что он будет сверстан на основе $60 за баррель, и это дало бы рынку негативный сигнал. В бюджет этого года, доходы которого на 89% зависят от нефти, заложена цена в $103 за баррель. По оценкам экспертов, для сбалансирования бюджета 2015 года, который по проекту имеет сейчас дефицит, нужна цена в $89,70 за баррель.

Цена нефти выросла в пятницу на полпроцента. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись к 8.00 на $0,28 (0,5%) - до $60,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,29 (0,5%) - до $56,13 за баррель.

С начала года нефть подешевела на 45%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи